Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
110763 +594
Умерли
6569 +29
Привито V2
653734 +402
Вакцинация спасает жизни
Properm.ru
Власти выделят из краевого бюджета деньги на авиарейсы из Перми в пять российских городов Краевой Минтранс готов частично профинансировать перелеты из субсидий, выделенных на направление Пермь — Прага.

Власти выделят из краевого бюджета деньги на авиарейсы из Перми в пять российских городов

5 апреля 2021, 13:47

Власти выделят из краевого бюджета деньги на авиарейсы из Перми в пять российских городов
Фото: Properm.ru
Краевой Минтранс готов частично профинансировать перелеты из субсидий, выделенных на направление Пермь — Прага.

Краевые власти увеличат число субсидируемых рейсов из Перми. Об этом пишет Business Class со ссылкой на министерство транспорта Прикамья.

Средства на финансирование перелетов выделят из краевого бюджета. Ранее эти деньги были запланированы на субсидирование рейсов в Прагу. Однако регулярное авиасообщение России с Чехией еще не возобновлено из-за ситуации с коронавирусом. Поэтому сейчас в мае откроются прямые рейсы в пять наиболее востребованных для туристов российских городов. По статистике 2019 года, таковыми являются Махачкала, Мурманск, Астрахань, Красноярск и Томск. Эти направления рассмотрят во время отбора для получения федеральной субсидии. Если Росавиация их одобрит, то рейсы будут финансировать из двух бюджетов — регионального и федерального. В противном случае краевой Минтранс отберет авиаперевозчиков с условием субсидирования из бюджета Прикамья.


Оцените материал
7 9 16 4