Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
53631 +102
Выздоровели
48382 +107
Умерли
3319 +8
Properm.ru
Скончался бывший руководитель «Мотовилихинских заводов» Виталий Шемигон В последнее время топ-менеджер судился с кредиторами завода.

Скончался бывший руководитель «Мотовилихинских заводов» Виталий Шемигон

6 апреля 2021, 09:41

Скончался бывший руководитель «Мотовилихинских заводов» Виталий Шемигон
В последнее время топ-менеджер судился с кредиторами завода.

В возрасте 70 лет скончался бывший конкурсный управляющий ПАО «Мотовилихинские заводы» Виталий Шемигон. По данным собеседников «КоммерсантЪ-Прикамье», его похороны состоялись на минувшей неделе. Причину смерти источники не уточнили.

Шемигон был конкурсным управляющим ПАО с 2018 по 2020 год. Но между кредиторами «Мотовилихинских заводов» и Шемигоном возникли разногласия. В результате стороны пошли в Арбитражный суд Пермского края, который отказал ООО «РТ-Капитал» в удовлетворении требований о признании незаконными действий Шемигона. Ему ставилось в вину, что он затянул срок инвентаризации имущества, привлек для этого стороннюю организацию и совершал необоснованные траты средств предприятия.

Отдельно заявитель указывал на несоблюдение очередности удовлетворения требований кредиторов. На фоне конфликта с кредиторами Виталий Шемигон обратился с ходатайством об освобождении от должности по собственному желанию, которое было удовлетворено. Сейчас суд не принял требования структуры «Ростеха», соответственно, из дела о банкротстве «Мотовилихи» могут быть исключены требования о возмещении управляющим убытков. В арбитражном суде дочка Ростеха добивалась в суде взыскания с Шемигона более 338 млн рублей.


Оцените материал
2 1