Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
53631 +102
Выздоровели
48382 +107
Умерли
3319 +8
Properm.ru
СК возбудил уголовное дело после гибели двоих туристов из Перми под лавиной в Коми Трагедия случилась в Республике Коми 2 апреля.

СК возбудил уголовное дело после гибели двоих туристов из Перми под лавиной в Коми

6 апреля 2021, 16:54

СК возбудил уголовное дело после гибели двоих туристов из Перми под лавиной в Коми
Фото: Место, где обнаружили снегоход с погибшими / Олег Рынденко
Трагедия случилась в Республике Коми 2 апреля.

Следственный комитет по Республики Коми возбудил уголовное дело после гибели двоих туристов из Перми. Дело возбуждено по ч.3 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум лицам). Трагедия произошла 2 апреля в национальном парке «Югыд Ва», когда туристы катались на снегоходах. Под лавиной погибли 29-летний Антон Тимофеев и 34-летний Андрей Сидоренко. 43-летний Алексей Абрамов, третий участник группы, остался жив — он смог самостоятельно выбраться из-под лавины.

Сообщение о происшествии поступило в правоохранительные органы только 3 апреля. После этого на место выдвинулись спасатели Печорского аварийно-спасательного отряда ГАУ «СПАС-Коми». У группы было разрешение на посещение парка «Югыд Ва». При этом сотрудница парка рассказала журналисту Properm.ru, что туристы перед ЧП находились в запретной зоне: «Как пояснял впоследствии руководитель группы, они это сделали для съемок видеоматериала».

Знакомые Андрея Сидоренко, одного из погибших, рассказали, что он вел активный образ жизни: ходил в походы, участвовал в соревнованиях на парусных яхтах и рыбачил.


Оцените материал