Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
53631 +102
Выздоровели
48382 +107
Умерли
3319 +8
Properm.ru
Для семьи погибшего под лавиной пермяка объявили сбор средств У мужчины остались жена и ребенок.

Для семьи погибшего под лавиной пермяка объявили сбор средств

6 апреля 2021, 11:44

Для семьи погибшего под лавиной пермяка объявили сбор средств
У мужчины остались жена и ребенок.

Близкие друзья погибшего под лавиной пермяка Андрея Сидоренко объявили сбор средств для его семьи. Объявление появилось на странице в Facebooke Олега Есюнина. «Он был моим другом и моим первым учителем танго. Его семье — жене и маленькому сыну очень нужна помощь…» — написал мужчина. Перевести средства можно по номеру карты 5336 6903 7658 7301, карта Сбербанк, получатель Юлия Сидоренко.

Олег Есюнин рассказал журналисту Properm.ru, что жене Андрея Сидоренко сейчас не легко, до гибели мужа она сидела дома с сыном, которому нет трех лет. По словам друга Андрея, он был весьма активным туристом: участвовал в соревнованиях на парусных яхтах, рыбачил, ходил в походы и катался на сноуборде. Также Андрей Сидоренко руководил одной из первых частных школ по танго в Перми.

Трагедия произошла 2 апреля в долине реки в национальном парке «Югыд Ва» в районе базы «Озерная». 3 апреля, находившаяся рядом туристическая группа из Печоры помогла извлечь тела Антона Тимофеева и Андрея Сидоренко из-под снега. Руководитель группы Алексей Абрамов смог спастись.

Как сообщили Properm.ru в Печорском филиале дирекции национального парка, туристы перед ЧП въехали в запретную зону, о чем были предупреждены. «Люди поехали вне маршрута по верховьям реки Озерной. Как пояснял впоследствии руководитель группы, они это сделали для съемок видеоматериала». Сейчас все версии проверяет следствие.


Оцените материал
3 1 5