Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
53631 +102
Выздоровели
48382 +107
Умерли
3319 +8
Properm.ru
«Гайвинского стрелка» могут осудить после выздоровления Психическое расстройство показала у Дмитрия Коростелева одна из экспертиз. Из-за отклонения мужчина не осознавал опасность своих действий.

«Гайвинского стрелка» могут осудить после выздоровления

6 апреля 2021, 15:37

«Гайвинского стрелка» могут осудить после выздоровления
Фото: 1MediaInvest
Психическое расстройство показала у Дмитрия Коростелева одна из экспертиз. Из-за отклонения мужчина не осознавал опасность своих действий.

Уголовное дело в отношении Дмитрия Коростелева («гайвинского стрелка») может быть возобновлено после его выздоровления. Суд в ноябре 2020 года постановил отправить Коростелева на принудительное лечение после признания его невменяемым. В пресс-службе краевого Минздрава сообщили Properm.ru, что мужчины нет в подведомственных учреждениях министерства — он может находиться в медучреждении федеральной службы исполнения наказаний.

В пресс-службе краевого суда журналисту Properm.ru сообщили, что суды над Коростелевым могут продолжиться, когда его признают вменяемым. При этом время лечения в изоляции засчитывается в срок отбытия наказания.

Дмитрий Коростелев 4 декабря 2019 года обстрелял из ружья автомобиль и сотрудников Росгвардии в микрорайоне Гайва. Тогда была убита проходящая мимо женщина.


Оцените материал
1