Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
53426 +102
Выздоровели
48174 +105
Умерли
3306 +4
Properm.ru
Пермяков, задержанных у колонии №2 в Покрове, оставили в отделе полиции до суда Вчера активисты приехали к исправительной колонии, где находится Алексей Навальный, с просьбой оказать политику медицинскую помощь.

Пермяков, задержанных у колонии №2 в Покрове, оставили в отделе полиции до суда

7 апреля 2021, 08:52

Пермяков, задержанных у колонии №2 в Покрове, оставили в отделе полиции до суда
Фото: страница Валерии Меркуловой в Facebook
Вчера активисты приехали к исправительной колонии, где находится Алексей Навальный, с просьбой оказать политику медицинскую помощь.

Члены пермского профсоюза «Альянс врачей» (организация признана в России иностранным агентом) Артем Борискин и Валерия Меркулова останутся в отделе полиции Петушинского района Владимирской области до суда. Об этом написала на своей странице в Facebook экс-координатор пермского штаба Навального Наталья Вавилова. Она предполагает, что пермяков будут судить по ч. 3 ст. 20.2.2 КоАП РФ (организация массового пребывания граждан на территориях, непосредственно прилегающих к опасным объектам). Наказание по этой статье для гражданских лиц — до 20 суток административного ареста или штраф от 150 до 300 тыс. рублей. Либо суд может приговорить пермяков к обязательным работам на срок до 200 часов.

«Не пускать адвокатов даже после трехчасового прошения и таки принятия ходатайства, отказывать в простых человеческих просьбах, еде и воде, в течение 4,5 часов. В этом весь замысел системы — сломать, запугать, отомстить», — прокомментировала ситуацию зампредседателя пермского «Альянса врачей» Валерия Меркулова в Facebook.

Меркулова и Борискин приехали к исправительной колонии №2, где сейчас находится оппозиционер Алексей Навальный. Ранее политик объявил голодовку из-за того, что ему не оказывают медицинскую помощь. Глава «Альянса врачей» Анастасия Васильева пыталась передать заявление на имя начальника колонии, чтобы к Навальному допустили врачей. Однако активистов задержали и доставили в отделение полиции.


Оцените материал
11 1 2 6