Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
53426 +102
Выздоровели
48174 +105
Умерли
3306 +4
Properm.ru
Лайнер МС-21-300 испытали над Белым морем Сейчас самолет поднимают в небо как с американскими двигателями Pratt & Whitney, так и с пермскими моторами.

Лайнер МС-21-300 испытали над Белым морем

7 апреля 2021, 17:58

Лайнер МС-21-300 испытали над Белым морем
Фото: скриншот видео
Сейчас самолет поднимают в небо как с американскими двигателями Pratt & Whitney, так и с пермскими моторами.

Самолет МС-21-300 успешно прошел испытания в условиях естественного обледенения. Воздушное судно подтвердило летно-технические характеристики даже при слое льда толщиной 8 см, что соответствует российским и европейским авиационным нормам, сообщает пресс-служба ОАК.

Лайнер совершил 14 испытательных полетов над побережьем Белого моря, Печорской губой Баренцева моря, южнее Новой Земли, а также в районе Приполярного Урала. Именно здесь идеальные условия для возникновения обледенения. Среди характеристик самолета были испытаны внешняя светотехника, радиосвязное оборудование и шасси. Двигатели в этот раз были американские Pratt & Whitney.

Полеты выполнялись экипажем ПАО «Корпорация «Иркут» в составе летчика-испытателя Василия Севастьянова, штурмана-испытателя Сергея Кудряшова, инженеров-испытателей Николая Фонурина и Александра Попова. Также в состав экипажа входил летчик-сертификатор ГосНИИ ГА Николай Григорьев.

Самолет МС-21 с отечественным двигателем ПД-14 должен быть сертифицирован в 2022 году, сейчас проводятся его испытания как с американскими Pratt & Whitney, так и с пермскими моторами.


Оцените материал
8 2 4 3 12