Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
53631 +102
Выздоровели
48382 +107
Умерли
3319 +8
Properm.ru
Муниципальный институт помогает частной компании застроить стадион «Молот». Законно ли это? Отвечает ПМД Пермский общественник Денис Галицкий удивился, почему муниципальное учреждение выполняет работу за застройщика. Выяснилось, что учреждение работает по заказу, однако это не афишировалось.

Муниципальный институт помогает частной компании застроить стадион «Молот». Законно ли это? Отвечает ПМД

8 апреля 2021, 09:56

Муниципальный институт помогает частной компании застроить стадион «Молот». Законно ли это? Отвечает ПМД
Фото: Илья Липин для Properm.ru
Пермский общественник Денис Галицкий удивился, почему муниципальное учреждение выполняет работу за застройщика. Выяснилось, что учреждение работает по заказу, однако это не афишировалось.

Вчера в Telegram-канале Properm.ru состоялся голосовой чат с обсуждением застройки стадиона «Молот» компанией ПМД. Во время обсуждения градозащитник Денис Галицкий сказал, что МКУ «Институт территориального планирования» не должен заниматься частным проектом. Ранее руководитель компании-застройщика ПМД Олег Стародубцев и директор института Елена Ермолина провели совместную пресс-конференцию о планах по застройке стадиона.

Денис Галицкий:

Елена Ермолина — директор муниципального учреждения. Почему она тратила свое время, оплаченное налогоплательщиками, на обоснование частного проекта, который не соответствует градостроительной документации города? Это нецелевое использование. Я не знаю, как и кто уговорил институт заниматься этим проектом — это коррупция в чистом виде. Ермолина не имеет право заниматься проектом, она должна обеспечивать реализацию градостроительной документации, а этот проект ей противоречит.

В ответ на это руководитель отдела маркетинга ПМД Артем Савельев пояснил, что хоть Институт территориального планирования муниципальное учреждение, но оно может заключить договоры с частными лицами о проведении градостроительных исследований и разработке проектов планировки. Это и заказал застройщик у МКУ, работы проводились не за бюджетный счет.

После этого Денис Галицкий отказался от обвинений в коррупции, так как ему было неизвестно, что институт работал по заказу ПМД: «Все думают, что она [Елена Ермолина] отвечает за муниципалитет. Если институт действовал за деньги застройщика, то это надо прояснить, иначе это обман».

В голосовом чате Properm.ru также участвовал архитектор и сооснователь бюро Движение Александр Сушков и председатель совета Рабочего поселка Анастасия Мальцева. Планировалось, что к обсуждению присоединится директор Института территориального планирования Елена Ермолина, однако ее не было. Полную запись обсуждения можно найти в Telegram-канале Properm.ru — t.me/mud_no (момент из новости ищите на записи на 21 минуте 10 секунде). Это уже второй голосовой чат Properm.ru с участием экспертом и пермяков.

Ранее экс-главы Мотовилихинского района выступили против застройки территории стадиона. Они отправили открытое обращение губернатору Пермского края Дмитрию Махонину, мэру Перми Алексею Дёмкину и депутатам Пермской городской думы. В тексте указывается, что стадион «Молот» — это единственная территория, где жители Мотовилихинского района могут заниматься спортом на открытом воздухе.

Предложения о застройке участка поступали с 2016 года, однако власти отклоняли их, так как планировали использовать территорию под стадион или другой спортивный объект. При этом 10 марта чиновники решили отдать территорию «Молота» под жилую застройку. Сейчас вопрос о смене зонирования вынесли на публичные слушания. Планируется, что на территории «Молота» появятся 11 многоэтажных домов, бассейн и многоэтажная парковка.


Оцените материал
3 11