Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
53631 +102
Выздоровели
48382 +107
Умерли
3319 +8
Properm.ru
Не ходите в соцзащиту! Еще для двух пособий сведения о доходах будут запрашиваться в налоговой онлайн Министерство труда РФ разработало проект изменений в «Перечень документов, необходимых для назначения ежемесячных выплат в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка и (или) второго ребенка».

Не ходите в соцзащиту! Еще для двух пособий сведения о доходах будут запрашиваться в налоговой онлайн

8 апреля 2021, 17:59

Не ходите в соцзащиту! Еще для двух пособий сведения о доходах будут запрашиваться в налоговой онлайн
Фото: Properm.ru
Министерство труда РФ разработало проект изменений в «Перечень документов, необходимых для назначения ежемесячных выплат в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка и (или) второго ребенка».

Перечень документов, которые необходимы для получения выплат на первого и второго ребенка, утвержден приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 29 декабря 2017 года № 889н. В этот перечень Минтруд и вносит изменения.

Цель — «исключение необходимости представления заявителем документов о доходах». Минтруда поясняет, что эти сведения могут быть получены министерством соцзащиты региона или территориальным органом Пенсионного фонда РФ «в рамках межведомственного электронного взаимодействия с Федеральной налоговой службой».

То есть соцзащита и Пенсионный фонд самостоятельно будут запрашивать данные о доходах в налоговой, собирать справки не нужно.

Заявление на назначение ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка или с заявлением о распоряжении средствами (частью средств) материнского капитала на ежемесячную выплату в связи с рождением (усыновлением) второго ребенка имеют право женщины, родившие (усыновившие) ребенка, являющиеся гражданами Российской Федерации.

Матери должны постоянно проживать в РФ, первый ребенок (родной, усыновленный) должен быть рожден, начиная с 1 января 2018 года. Размер среднедушевого дохода семьи не должен превышать 2-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения.

Ежемесячная выплата на второго ребенка осуществляется из средств материнского капитала.


Оцените материал
19 5 6 10 19