Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
53631 +102
Выздоровели
48382 +107
Умерли
3319 +8
Properm.ru
В Перми прокуратура требует отправить пятерых последователей «Свидетелей Иеговы» в колонию Следующее заседание по делу состоится 27 апреля.

В Перми прокуратура требует отправить пятерых последователей «Свидетелей Иеговы» в колонию

9 апреля 2021, 12:36

В Перми прокуратура требует отправить пятерых последователей «Свидетелей Иеговы» в колонию
Фото: 1MediaInvest
Следующее заседание по делу состоится 27 апреля.

В Перми завершается рассмотрение уголовного дела в отношении пятерых последователей экстремистской религиозной организации «Свидетели Иеговы». Им предъявлено обвинение в совершении преступлений по ст. 282.2 УК РФ (организация деятельности экстремистской организации и ст. 282.3 УК РФ (финансирование экстремистской деятельности).

Вчера, 8 апреля, в Индустриальном районном суде прошли прения сторон по делу. Адвокат одного из обвиняемых, Игоря Турика, Анастасия Шардакова рассказала корреспонденту Properm.ru, что гособвинитель просит приговорить обвиняемых к реальным срокам. Одному из фигурантов запросили девять лет лишения свободы в колонии общего режима, двоим — по семь лет заключения и одному году ограничения свободы. Еще два обвиняемых могут лишиться свободы на четыре года каждый. Следующее судебное заседание состоится 27 апреля.

Обвиняемые организовывали и проводили религиозные собрания в период с 2017 по 2018 годы. В ноябре 2017 года, уже после запрета организации «Свидетели Иеговы», фигуранты дважды провели собрания в бизнес-центре «Грин Плаза». А в 2018 году они устроили два обряда крещения в пермских банных комплексах. Во время встреч фигуранты изучали экстремистскую литературу и видеоролики, а также проводили обряды секты. Однако сотрудники краевого УФСБ России в ходе оперативных мероприятий пресекли деятельность запрещенной организации. Сейчас дело рассматривается в Индустриальном районном суде Перми.

20 апреля 2017 года деятельность «Свидетелей Иеговы» была признана экстремистской и запрещена на территории России.


Оцените материал
4 1 3