Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
55147 +93
Выздоровели
49884 +94
Умерли
3444 +9
Properm.ru
В Перми началось тестирование транспортной карты «Тройка». Пока она работает только на двух маршрутах Сейчас карта есть только у фокус-группы из 100 человек, но с понедельника ее сможет получить любой пермяк.

В Перми началось тестирование транспортной карты «Тройка». Пока она работает только на двух маршрутах

9 апреля 2021, 17:11

В Перми началось тестирование транспортной карты «Тройка». Пока она работает только на двух маршрутах
Фото: пресс-служба правительства Пермского края
Сейчас карта есть только у фокус-группы из 100 человек, но с понедельника ее сможет получить любой пермяк.

В Перми начали тестировать транспортную платежную систему «Тройка». При этом карту пока получила ограниченная группа участников — 100 человек. Ее сейчас можно использовать на пяти автобусах маршрута №108 («Автовокзал — Аэропорт Большое Савино») и на пяти автобусах маршрута №206 («Автовокзал Краснокамск — Автовокзал Пермь»). Понять в каком конкретно автобусе можно использовать карту можно по наклейкам на входных дверях.

Тестировать систему на корректность планируется в течение трех месяцев. После этого периода планируется распространить «Тройку» на другие пригородные маршруты. В перспективе появление новой для краевой столицы платежной системы должно произойти на муниципальных, автобусных и пригородных железнодорожных маршрутах.

Несмотря на то, что сейчас карту только тестируют, любой житель Пермского края может получить ее бесплатно с понедельника в кассах пермского автовокзала. Со вторника, 13 апреля, она появится и в кассах автовокзала Краснокамска. После окончания пилотного проекта карту перестанут выдавать бесплатно, ее можно будет купить в точках продаж транспортных карт за 50 рублей, 100 рублей будет стоит экземпляр со специальным дизайном. Пополнять карту нужно будет через банкоматы Сбербанка, используя личную банковскую карту.

Запуск «Тройки» краевые власти анонсировали еще в конце декабря прошлого года, когда между ними и ООО «СберТройка» было заключено соглашение о сотрудничестве. При этом карту можно будет использовать как в Перми, так и в других городах, где работает система: в Москве, Московской области, Туле, Ульяновске и Комсомольске-на-Амуре. В перспективе запуск платежной системы планируется в 42 регионах России.

С введением «Тройки» власти не планируют закрывать единую транспортную карту, которая сейчас работает в городе. Ожидается, что специалисты проработают вопрос интеграции систем.


Оцените материал
10 1