Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
В Перми начался суд над троими обвиняемыми по делу о гибели людей в мини-отеле «Карамель» Фигурантов дела обвиняют в нарушении требований безопасности, халатности, а также причинении смерти по неосторожности.

В Перми начался суд над троими обвиняемыми по делу о гибели людей в мини-отеле «Карамель»

12 апреля 2021, 15:24

В Перми начался суд над троими обвиняемыми по делу о гибели людей в мини-отеле «Карамель»
Фото: Properm.ru
Фигурантов дела обвиняют в нарушении требований безопасности, халатности, а также причинении смерти по неосторожности.

Сегодня, 12 апреля, в Индустриальном районном суде Перми началось рассмотрение уголовных дел в отношении трех фигурантов, причастных к гибели людей в мини-отеле «Карамель». Об этом пишет «РБК-Пермь».

Обвиняемыми по делу проходят:

  • замначальника подразделения ООО «Пермская сетевая компания» Сергей Агеев (ч. 3 ст. 217 УК РФ «Нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлёкшее по неосторожности смерть двух или более лиц»);
  • бывший главный инженер ООО «УК «Профи-Дом» Вячеслав Хильков (ч. 3 ст. 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего использования профессиональных обязанностей двум и более лицам»);
  • инспектор пожарной безопасности ГУ МЧС по Пермскому краю Разиф Исмакаев (ч. 3 ст. 293 УК РФ «Халатность, повлекшая смерть двух и более лиц»).

Во время судебного заседания гособвинитель Мария Микова заявила, что Вячеслав Хильков обвиняется в неисправности инженерных сетей и оборудования. Он не сообщил в уполномоченные органы, что владелец «Карамели» Сергей Щербаков незаконно перепланировал подвал многоквартирного дома в гостиницу. Кроме того, он не загерметизировал трубу, когда произошло первое затопление мини-отеля. Что касается Сергея Агеева, то он не проводил проверок и составил ложный акт, в который не внес шесть нарушений на участке теплосетей. По данным прокурора, третий фигурант, Разиф Исмакаев, знал, что по всем документам в подвале дома должен был располагаться пункт приема стеклотары. Однако он не сообщил о нарушениях.

25 февраля суд вынес приговор 33-летнему владельцу мини-гостиницы «Карамель» Сергею Щербакову. Его признали виновным в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности (ч. 3 ст. 238 УК РФ) и приговорили к пяти годам лишения свободы в колонии общего режима. После отбытия срока Щербакову в течение двух лет нельзя будет заниматься деятельностью, связанной с предоставлением гостиничных услуг.

Порыв трубы теплоснабжения в мини-гостинице «Карамель» произошел ночью 20 января прошлого года. В результате помещения затопило кипятком, из-за чего пять человек, включая маленького ребенка, погибли. Еще трое постояльцев отеля получили ожоги, классифицирующиеся как тяжкий вред здоровью.


Оцените материал
1 1 1 1 1