Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Тепловики опять не смогли доказать свою невиновность в дискриминации пермяков Ранее «Т Плюс» в двух инстанция проиграли суды.

Тепловики опять не смогли доказать свою невиновность в дискриминации пермяков

13 апреля 2021, 11:28

Тепловики опять не смогли доказать свою невиновность в дискриминации пермяков
Фото: 1MediaInvest
Ранее «Т Плюс» в двух инстанция проиграли суды.

ПАО «Т Плюс» не смогло оспорить в апелляции решение Арбитражного суда по факту нарушения закона о защите конкуренции. Речь идет о дискриминации потребителей при заключении договоров теплоснабжения.

Антимонопольное расследование и дальнейшие суды касаются жалобы ТСЖ «Норильская, 15» на действия ПАО «Т Плюс». По данным Пермского УФАС России, поставщик отопления уклонялся от заключения договора с товариществом, заявив, что не является Единой теплоснабжающей организацией (ЕТО) для потребителей, расположенных на левобережной части Перми. Также в компании утверждали, что ее тепловые сети не имеют непосредственного присоединения к дому, а затраты на содержание сетей в зоне теплоснабжения ул. Норильской, 15 учтены в тарифе ООО «ПСК».

Однако во время проверки информации специалисты УФАС установили, что «Т Плюс» выборочно заключало договоры теплоснабжения с рядом многоквартирных домов, расположенных в одном микрорайоне с ТСЖ «Норильская, 15».

Не согласившись с решением и предписанием антимонопольного органа, ПАО «Т Плюс» сначала обратилось в Арбитражный суд, а затем в Семнадцатый арбитражный апелляционный суд Пермского края. Обе инстанции признали решение и предписание Пермского УФАС России законными и обоснованными. В ПАО «Т Плюс» пояснили, что планируют оспаривать наказание в следующей инстанции.


Оцените материал
4