Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
69985 +423
Выздоровели
61877 +457
Умерли
4286 +23
Properm.ru
В Пермском крае могут повысить тарифы на тепло и горячую воду Вопрос о перерасчете будет решаться Министерством тарифного регулирования и энергетики Пермского края в зависимости от мотивов, которыми руководствовался суд

В Пермском крае могут повысить тарифы на тепло и горячую воду

15 апреля 2021, 16:58

В Пермском крае могут повысить тарифы на тепло и горячую воду
Фото: 1MediaInvest
Вопрос о перерасчете будет решаться Министерством тарифного регулирования и энергетики Пермского края в зависимости от мотивов, которыми руководствовался суд

Четвертый апелляционный суд обязал правительство Пермского края повысить тарифы на теплоснабжение на 2019–2021 годы. В тариф на горячую воду в 2019 год будет включено порядка 9 млн рублей, на 2020 год — дополнительно 344 млн рублей. Ранее министерство исключило эти суммы из тарифа, поскольку посчитало их экономически необоснованными доходами энергетиков.

Также суд обязал разделить расходы на теплоснабжение и горячее водоснабжение. Сейчас эти расходы включены в тариф на отопление, поскольку для приготовления горячей воды и теплоносителя используется одно и то же имущество, работают одни и те же сотрудники. Но после разделения расходов тариф на горячую воду также будет повышен.

«Если с кого-то была взыскана плата за отопление или горячую воду по указанным тарифам, в течение 3-х месяцев можно обратиться в суд, принявший решение, за пересмотром акта по новым обстоятельствам (при этом, если позволят сроки, лучше дождаться заменяющих тарифов и убедиться в том, что примененный к Вашим отношениям тариф снизился)», — отмечает юрист Виталий Степанов.

Повышение тарифа «задним числом» не отразится на тех жителях, которые своевременно оплачивают услуги ЖКХ. Должникам же суммы будут пересчитаны по повышенному тарифу. При этом замещающие тарифы могут измениться в сторону увеличения или уменьшения., если в апелляции решение не устоит.


Оцените материал
33 3 3 2