Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
55820 +97
Выздоровели
50436 +98
Умерли
3511 +8
Properm.ru
Штаб Навального в Перми объявил о новом митинге в поддержку политика Протестная акция пройдет в среду, при этом мероприятие не согласовано.

Штаб Навального в Перми объявил о новом митинге в поддержку политика

19 апреля 2021, 15:49

Штаб Навального в Перми объявил о новом митинге в поддержку политика
Фото: Properm.ru
Протестная акция пройдет в среду, при этом мероприятие не согласовано.

Фонд борьбы с коррупцией (признан Минюстом России иностранным агентом) анонсировал всероссийский митинг в поддержку Алексея Навального. Изначально протестные мероприятия планировалось провести, когда на сайте «Свободу Навальному» зарегистрируются на митинги 500 тыс. человек. Однако по словам директора ФБК Иван Жданов, что ждать нельзя, так как ситуация развивается слишком стремительно и плохо. Акция запланирована 21 апреля.

Как аргумент к решительным действиям сторонники сообщали и то, что Навальный на момент анонса мероприятия находится в колонии и объявил голодовку из-за того, что к нему не пускают врачей. Также они вспоминали, что 16 апреля прокуратуры Москвы объявила о намерении признать ФБК и штабы Навального экстремистскими организациями. Сегодня иск был зарегистрирован в Московском городском суде.

Сегодня штабы в Екатеринбурге и Новосибирске решили временно закрыть офисы для посещения из соображений безопасности сотрудников и посетителей штабов. Координатор пермского штаба Сергей Ухов сообщил Properm.ru, что местный штаб работает в прежнем режиме.

Сегодня УФСИН по Владимирской области сообщило, что Навального переводят из колонии в стационар областной больницы для осужденных, а его состояние оценивается как удовлетворительное. Ранее политик объявил голодовку из-за неоказания ему медицинской помощи, при этом в УФСИН заявляли, что вся необходимая помощь оказывается.

В прошлый раз шествия в поддержку оппозиционера Алексея Навального проходили по всей стране в январе. В Перми акция 23 января прошла спокойно и с единичными задержаниями, при этом во время шествия 31 января на улицы вышли силовики с щитами, были массовые задержания и перекрытия улиц.


Оцените материал
25 1 9 7