Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
110169 +586
Умерли
6540 +30
Привито V2
653332 +1726
Вакцинация спасает жизни
Properm.ru
В Перми коммунальная организация пыталась заставить застройщика оплатить ремонт на 52 млн рублей При проверке выяснилось, что компания не имела права принуждать строительную организацию к оплате реконструкции.

В Перми коммунальная организация пыталась заставить застройщика оплатить ремонт на 52 млн рублей

20 апреля 2021, 11:17

В Перми коммунальная организация пыталась заставить застройщика оплатить ремонт на 52 млн рублей
Фото: Properm.ru
При проверке выяснилось, что компания не имела права принуждать строительную организацию к оплате реконструкции.

Антимонопольная служба обнаружила признаки нарушения Закона о защите конкуренции в действиях ООО «Новогор-Прикамье». Об этом сообщает пресс-служба Пермского УФАС России.

В ведомство обратилась строительная компания ООО «Проект-2». При рассмотрении заявления выяснилось, что застройщик занимался возведением жилого дома на ул. Леонова, 41. Компания «Новогор-Прикамье» пыталась обязать девелопера провести ремонт водопровода длиной 580 м при подключении строящегося дома к системе водоснабжения. Стоимость реконструкции оценивалась примерно в 52 млн рублей.

При рассмотрении заявления в УФАС пришли к выводу, что для подключения дома на ул. Леонова, 41 нет необходимости проводить реконструкцию на сетях. ООО «Новогор-Прикамье» не могло обосновать причину, по которой застройщик обязан провести ремонт. Кроме того, в ходе проверки специалисты провели расчеты, которые показали, что подключение здания почти не повлияет на параметры сети водоснабжения. В антимонопольном ведомстве почитали, что ООО «Новогор-Прикамье» злоупотребляет своим доминирующим положением. Организации было выдано предупреждение о необходимости прекратить навязывать застройщику необоснованные и невыгодные условия подключения дома к сетям водоснабжения.

Ресурсоснабжающая компания в установленный срок исполнила предупреждение антимонопольной службы и прекратила навязывать реконструкцию водопровода застройщику. УФАС освободило ООО «Новогор-Прикамье» от административной ответственности в связи с добровольным исполнением предупреждения. В УФАС отмечают, что организации не имеют права навязывать бизнесу невыгодные условия в данной ситуации. Это ведет к повышению цен на жилье, потому что треть стоимости его квадратного метра составляют расходы на подключение объектов строительства к сетям.

Корреспондент Properm.ru направил в пресс-службу ООО «Новогор-Прикамье» запрос с просьбой прокомментировать ситуацию. Однако на момент публикации ответ на запрос так и не поступил.


Оцените материал
1 1 2