Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
59656 +128
Выздоровели
54000 +57
Умерли
3815 +13
Properm.ru
В Пермском крае детей в лагеря будут пускать только после отрицательного теста на коронавирус В детских лагерях должен быть запас средств индивидуальной защиты, а сотрудники должны пройти инструктаж.

В Пермском крае детей в лагеря будут пускать только после отрицательного теста на коронавирус

20 апреля 2021, 14:48

В Пермском крае детей в лагеря будут пускать только после отрицательного теста на коронавирус
Фото: 1MediaInvest
В детских лагерях должен быть запас средств индивидуальной защиты, а сотрудники должны пройти инструктаж.

В Пермском крае с 23 мая откроются организации отдыха детей и их оздоровления всех типов. Решение оперштаба по противодействию коронавирусу предусматривает, что детей из других субъектов России будут принимать в краевые учреждения только с отрицательным ПЦР-тестов на COVID-19 или исследованием на антитела, сделанным не менее чем за три дня до заезда. Кроме того, такие же требования должны соблюдать дети, которые выезжают отдыхать в оздоровительные организация и учреждения отдыха за пределами края.

Работа детских лагерей в крае должна быть организована с учетом все требований Роспотребнадзора. При этом персонал должен пройти инструктаж и подготовку перед работой. Также в лагерях нужно будет проводить дезинфекцию помещений и создать запас перчаток и масок.

В этом году планируется открытие 1 220 детских лагерей. Траты в этом году на детский отдых из краевого и местных бюджетов выросли на 18 млн рублей и составили 800 млн рублей. Глава Региона Дмитрий Махонин поручил, чтобы к формам отдыха и оздоровления привлекли минимум 250 тыс. детей.


Оцените материал
1 2