Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
141465 +695
Умерли
8082 +22
Привито V2
816744 +9270
Вакцинация спасает жизни
Properm.ru
В аллее на Сибирской пилят деревья. Что происходит? Власти планируют избавиться от 118 старых и аварийных деревьев.

В аллее на Сибирской пилят деревья. Что происходит?

21 апреля 2021, 13:51

В аллее на Сибирской пилят деревья. Что происходит?
Фото: Properm.ru
Власти планируют избавиться от 118 старых и аварийных деревьев.

В Перми начался следующий этап ремонта участка бульвара Советской Армии на ул. Швецова до Белинского. В 2021 году власти рассчитывают завершить реконструкцию аллеи на ул. Сибирской. На участке от ул. Швецова до Белинского подрядчик, ООО «Строительное управление 157», начал пилить старые и аварийные деревья, опасные для пермяков. Всего планируется избавиться от 118 деревьев, большая часть из них — ясенелистные клены (97 штук).

По информации пресс-службы мэрии города, решение о вырубке старых деревьев было принято после трехлетних обследований растений. В городском управлении по экологии и природопользованию подчеркнули, что специалисты регулярно оценивали состояние деревьев на бульваре. В ходе реконструкции часть старых деревьев сохранят. А посадка новых деревьев запланирована на осень. Подрядчик высадит 318 саженцев различных пород: вязы, ели, клены Гиналла и остролистные, яблони, липы, рябины и пирамидальные тополя.

Так выглядит сквер поздним вечером. Фото: Properm.ru

Стоимость капремонта участка бульвара Советской Армии составляет 243,48 млн рублей. В рамках реконструкции подрядчик планирует покрыть все аллеи, дорожки и площадки гранитной брусчаткой. Кроме того, ООО «Строительное управление 157» приступит к ремонту ограждений по периметру сквера и отреставрирует кубы со звездами. В результате компания построит прямоугольные двухуровневые фонтаны с чашей. На площади Ветеранов появится новая остановка, подрядчик проведет озеленение бульвара площадью 9 тыс. кв.м и установит опоры наружного освещения разной высоты и с разными источниками света. Кроме того, власти планируют установить декоративные столбики LED-подсветки. Возле площади Карла Маркса подрядчик оборудует декоративную арку в форме звезды. Все работы по капитальному ремонту бульвара планируется завершить в 2022 году.


Оцените материал
12 2