Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
55820 +97
Выздоровели
50436 +98
Умерли
3511 +8
Properm.ru
Суд арестовал на 13 суток юриста штаба Навального за репост записи о митинге По данным штаба, заседание проходило в закрытом режиме.

Суд арестовал на 13 суток юриста штаба Навального за репост записи о митинге

21 апреля 2021, 13:01

Суд арестовал на 13 суток юриста штаба Навального за репост записи о митинге
Фото: Штаб Навального в Перми
По данным штаба, заседание проходило в закрытом режиме.

Вчера юриста пермского штаба Навального Артема Файзуллина суд арестовал на 13 суток. Его признали виновным по ч.2 ст.20.2 КоАП — организация неуведомленного публичного мероприятия. В штабе сообщили, что его формально судили за репост записи о митинге сторонников Алексея Навального, который должен пройти сегодня в Перми и других городах России. При этом мероприятия не согласовано с властями.

Штаб Навального в Перми:

- На его [Артема Файзулина] страницах во ВКонтакте и Фейсбуке мы почему-то ничего не нашли. Заседание проходило в закрытом режиме. Ни слушателей, ни защитника не допустили. Отбывать наказание он будет в ИВС Соликамска (Березниках просто нет спецприемника).

Юриста задержали вчера прямо у него в офисе в Березниках. Во время прошлой протестной акции 23 января Файзулина также задерживали. Тогда суд признал его виновным в организации мероприятия, повлекшего нарушение общественного порядка и отправил под арест на 5 суток.


Оцените материал
1