Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
95950 +451
Умерли
5733 +25
Привито V2
607134 +1175
Вакцинация спасает жизни
Properm.ru
На языке жрецов. Пермские чиновники отказываются понимать молодежь Отличную историю о «проблеме отцов и детей» рассказал когда-то знаток Александр Друзь. В Египте расшифровали очередной папирус с храмовыми записями, а там жалобы в хорошо знакомом стиле: «Молодежь пошла не та, богов не чтит, жрецов не уважает». Перепалка пермских начальников об участии молодежи в политических «прогулках» очень напоминает стоны жрецов Древнего Египта.

На языке жрецов. Пермские чиновники отказываются понимать молодежь

23 апреля 2021, 15:12
Колонка

На языке жрецов. Пермские чиновники отказываются понимать молодежь
Фото: Properm.ru
Отличную историю о «проблеме отцов и детей» рассказал когда-то знаток Александр Друзь. В Египте расшифровали очередной папирус с храмовыми записями, а там жалобы в хорошо знакомом стиле: «Молодежь пошла не та, богов не чтит, жрецов не уважает». Перепалка пермских начальников об участии молодежи в политических «прогулках» очень напоминает стоны жрецов Древнего Египта.

Очередная то ли демонстрация, то ли прогулка (несанкционированная, конечно) с довольно понятными личностными, но размытыми политическими лозунгами прошла в Перми в среду 21 апреля. Собравшиеся числом в несколько сотен, сначала постояли у Заксобрания, а потом долго, мирно бродили по центру Перми. Все было спокойно, без агрессии.

По окончанию мероприятия мы и услышали разговор унылых жрецов унылых богов. Сначала высказался Уполномоченный по правам человека (в храмовой иерархии Среднего царства: «Уаб-несу, смотритель ежедневных церемоний») Павел Миков: «Уличные мероприятия сегодня вновь собрали одну молодежь — в основном студентов. В очередной раз, могу констатировать, что краевое министерство образования не понимает и не имеет стратегии гражданского образования в Пермском крае».

Краевое министерство образования не собиралось копить камни в своем храмовом огороде. Раиса Кассина (коей, безусловно, покровительствует Тот — бог мудрости, знаний, Луны, покровитель библиотек, учёных и чиновников) ответила (цитирую по «Коммерсанту»): «У нас детей вышло не так много, мы работаем, занимаемся гражданским образованием: я лично общаюсь с молодежью, пытаюсь понять их мотивы. Мы работаем со школами, средними профессиональными учреждениями, объясняем опасность таких мероприятий… А быть проверяющим и оценивающим всегда легко».

Председатель Пермской городской думы Дмитрий Малютин, отчитался о круглом столе по молодежной политике: «… обсудили, как стимулировать молодежь оставаться в Перми. Я вижу два основных вектора. Первое — это создание комфортных условий для жизни и работы, для самореализации. Второе — нужны яркие события, точки притяжения, сильная культурная, спортивная, творческая повестка».

В этой межхрамовой переписке понятно только одно: к молодым людям Перми, их реальной жизни она не имеет никакого отношения. Это обмен неизвестными всем остальным иероглифами, шифровки друг другу. Если бы это было «про жизнь» и «про молодежь», то участники, как минимум, вспомнили азы педагогики: «В людях молодых все начинает протестовать, когда им слишком много запрещают, и именно тогда у них пробуждается желание делать все наоборот».

Может быть тогда все трое уважаемых чиновников еще вспомнили, что при их участии/молчании в Перми принят и действует комендантский час для молодежи. Людей до 18 лет без сопровождения взрослых, которые встретятся полиции после 22:00 (с 1 мая — после 23:00) можно забрать в участок и выписать штраф. А еще могли бы вспомнить, что подросткам запрещали собираться в торговых центрах (все для безопасности, конечно), и тоже под угрозой полиции и штрафов. И школы превратили в крепости, в которые сложно попасть, а после занятий даже ученикам там можно оставаться только по каким-то «уважительным причинам». И может быть, у них что-то щелкнуло бы в голове и они задались простым вопросом: «А если не на улице и не в школах, то где в Перми можно собираться молодым людям?" И получили неприятный ответ.

Вполне возможно, что поколение жрецов могло бы осознать, что за последние 10 лет в Перми для ее молодежи (для наших детей), кроме запретов, сделано «ничего». Ноль. Зеро. Только, как верно заметил Владимир Прохоров: «вечный позор с болтовней и воровством вокруг «великих» проектов». И все что остается молодежи в Перми — в разрешенное время болтаться в человейниках, ходить в фаст-фуды и сгонять в клуб виртуальной реальности. Так что, товарищи жрецы, получается, организовав жизнь города в которой нет места молодым, вы и сформировали последствия.

Теперь молодежь Перми вам отвечает. Двумя мирными способами: уезжает, а перед этим протестует. Не столько за/против конкретных персоналий, сколько отвечая вашему сословию, что заперлось в храмах и пирамидах. А то, что мирно, так это потому что они добрые и умные. Понимаете, они-то то в курсе, что победят просто в силу физиологии. Вопрос только в том, дождутся они своей победы в Перми, в другом городе или другой стране.

И кстати, от мощнейшей цивилизации Древнего Египта остались только гробницы, разрушенные храмы и папирусы с бессмысленными жалобами жрецов исчезнувших богов.

Все разъехались.


Оцените материал
29 2 1 37 176