Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
55147 +93
Выздоровели
49884 +94
Умерли
3444 +9
Properm.ru
Чиновника администрации Соликамска уличили в превышении полномочий Бывший начальник правового управления муниципалитета Виктор Каплунас признан виновным в махинациях с земельными участками.

Чиновника администрации Соликамска уличили в превышении полномочий

25 апреля 2021, 17:09

Чиновника администрации Соликамска уличили в превышении полномочий
Фото: Максим Кимерлинг для Properm.ru
Бывший начальник правового управления муниципалитета Виктор Каплунас признан виновным в махинациях с земельными участками.

Соликамский городской суд приговорил бывшего начальника правового управления администрации города Виктора Каплунаса к штрафу в размере 50 тыс. рублей в доход государства за махинации с землей. Его признали виновным в превышении полномочий. Адвокаты экс-служащего направили в Пермский краевой суд апелляционную жалобу. Приговор не вступил в законную силу.

Как сообщает пресс-служба суда, чиновник незаконно отозвал иск к местному предпринимателю о признании недействительным права собственности на нежилое здание, площадью 624 кв.м., расположенное в южной части Соликамска. Как сочли следствие и суд, Каплунас понимал, что бизнесмен получит незаконное право на выкуп земли на льготных условиях. Что предприниматель и сделал.

В следствии и суде было доказано, что своими действиями Каплунас принес ущерб бюджету муниципалитета в особо крупном размере в сумме более 2 млн 855 тыс. рублей. При этом администрация Соликамска утратила права на владение земельными участками.

Кроме того, своими действиями гражданин бывший чиновник, вопреки Федеральному закону №122-ФЗ от 21.07.1997 «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» и Земельному Кодексу РФ, нарушил права и законные интересы граждан и организаций, лишив их возможности воспользоваться правом на приобретение и пользование земельными участками. По мнению суда таким образом Каплунас подорвал авторитет органов власти, дискредитировал орган местного самоуправления – администрацию городского округа.

Действия бывшего чиновника судом квалифицировались как злоупотребление должностными полномочиями вопреки интересам службы, совершенное из иной личной заинтересованности.


Оцените материал
7