Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
55820 +97
Выздоровели
50436 +98
Умерли
3511 +8
Properm.ru
Мосгорсуд заморозил деятельность штабов Навального по всей стране Сегодня проходит предварительное заседание по признанию структур, связанных с Алексеем Навальным экстремистскими.

Мосгорсуд заморозил деятельность штабов Навального по всей стране

26 апреля 2021, 13:54

Мосгорсуд заморозил деятельность штабов Навального по всей стране
Фото: Properm.ru
Сегодня проходит предварительное заседание по признанию структур, связанных с Алексеем Навальным экстремистскими.

Сегодня Мосгорсуд по просьбе столичной прокуратуры приостановил деятельность штабов Алексея Навального и деятельность Фонда борьбы с коррупцией, (ФБК по решению Минюста РФ признан иностранным агентом). Решение принято в рамках процесса по признанию структур, связанных с политиком Алексеем Навальным, экстремистскими.

В социальных сетях штабов по всей стране появилось одинаковое сообщение, в том числе и в пермском штабе Навального. В нем говорится о том, что работать в прежнем формате организации не могут, так как это небезопасно для сотрудников и сторонников: «Начиная с сегодняшнего дня, на этой странице не будет появляться никакой информации. Она будет заморожена. В ближайшее время мы поменяем у неё название и максимально обезличим. Это же произойдет и с остальными страницами нашего штаба в социальных сетях». При этом сказано, что сотрудники продолжат лично бороться с коррупцией.

Московская прокуратура требует признать организации политика экстремистскими так как считает, что они создают условия для дестабилизации социальной и общественно-политичейской ситуации.

UPD 14:02:

Издание Znak сообщает, что на данный момент суд приостановил только деятельность штабов Навального. Материалы по поводу ФБК еще не рассматривались.


Оцените материал
4 1 3 2 6