Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
55820 +97
Выздоровели
50436 +98
Умерли
3511 +8
Properm.ru
Блогера из Октябрьского хотят наказать за репост ролика Навального спустя девять лет Сегодня Альберта Халимова вызывали для дачи объяснений в полицию.

Блогера из Октябрьского хотят наказать за репост ролика Навального спустя девять лет

26 апреля 2021, 16:48

Блогера из Октябрьского хотят наказать за репост ролика Навального спустя девять лет
Фото: Страница Альберта Халимова «Вконтакте»
Сегодня Альберта Халимова вызывали для дачи объяснений в полицию.

Блогера Альберта Халимова из Октябрьского полицейские пытаются привлечь к административной ответственности за репост ролика с канала политика Алексея Навального, сообщает издание avtozak.info. Видео под названием «Припомним жуликам и ворам их Манифест-2002» появилось на Youtube еще в октябре 2011 года, а в июне 2013 года ролик признали экстремистским. Сам блогер добавил видеозапись на свою страницу «Вконтакте» в январе 2012 года. Сама видеозапись не заблокирована по решению суда, она находится в свободном доступе.

Альберт Халимов сообщил Properm.ru, что не предполагал, что его могут привлечь к ответственности за размещение видеоролика. Он также добавил, что не считает его экстремистским.

При этом в октябре 2020 года в одной из групп «Вконтакте», в которой Халимов значится в контактах, была снова опубликована ссылка на экстремистский ролик. Альберт Халимов также сделал репост записи из группы на свою личную страницу. В самом посте речь шла об активисте из Омска, которого оштрафовали за публикацию этого же видео. При этом блогера хотят привлечь к ответственности именно за репост ролика девятилетней давности.

За распространение экстремистских материалов прикамцу может грозить штраф от 1 до 3 тыс. рублей или арест на срок до 15 дней.


Оцените материал
6 2 4 9