Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
55147 +93
Выздоровели
49884 +94
Умерли
3444 +9
Properm.ru
В отношении застройщицы домов для сирот в Перми возбудили уголовное дело Ранее за служебный подлог при сотрудничестве с ООО «Пассаж-1» были осуждены чиновники департамента градостроительства и архитектуры администрации Перми.

В отношении застройщицы домов для сирот в Перми возбудили уголовное дело

26 апреля 2021, 18:30

В отношении застройщицы домов для сирот в Перми возбудили уголовное дело
Фото: Properm.ru
Ранее за служебный подлог при сотрудничестве с ООО «Пассаж-1» были осуждены чиновники департамента градостроительства и архитектуры администрации Перми.

Прокуратура Перми утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Натальи Терентьевой единственного учредителя и бывшего директора ООО «Пассаж-1». Ранее по уголовным делам, связанным со строительством домов для детей-сирот на улицах Исхакова и Дементьева в Перми уже были вынесены обвинительные приговоры, в том числе были осуждены чиновники департамента градостроительства и архитектуры администрации Перми.

Сейчас Терентьева обвиняется в мошенничестве. По версии следствия она с 2014 по 2016 годы мошенническим путем похитила у граждан и организаций свыше 87 млн рублей. Застройщица злоупотребляя доверием граждан и руководителей юридических лиц, привлекала денежные средства для участия якобы в долевом строительстве недвижимости. Создавая видимость законной деятельности — начав работы и купив некоторый объем строительных материалов — обвиняемая фактически не имела намерений выполнить обязательства по передаче квартир и нежилых помещений дольщикам.

Следствие считает, что Терентьева распорядилась указанной суммой по своему усмотрению. Кроме этого ее неправомерные действия в итоге привели к банкротству ООО «Пассаж-1». Сейчас уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Ленинский районный суд Перми.


Оцените материал
1 1 1