Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
110169 +586
Умерли
6540 +30
Привито V2
653332 +1726
Вакцинация спасает жизни
Properm.ru
Кипр выдал сбежавшего председателя правления пермского Экопромбанка Более пяти лет банкир скрывался от российских властей. С предъявленными обвинениями он по-прежнему не согласен.

Кипр выдал сбежавшего председателя правления пермского Экопромбанка

28 апреля 2021, 16:28

Кипр выдал сбежавшего председателя правления пермского Экопромбанка
Фото: Properm.ru
Более пяти лет банкир скрывался от российских властей. С предъявленными обвинениями он по-прежнему не согласен.

Находящийся в международном розыске экс-председатель пермского Экопромбанка Андрей Туев экстрадирован в Москву, сообщает Генпрокуратура. Его обвиняют в злоупотреблении полномочиями и растрате на посту топ-менеджера банка.

Дело, касающееся хищения средств Экопромбанка, возбудили еще в ноябре 2015 года по заявлению госкорпорации «Агентство страхования вкладов». Туев занимал должность председателя Экопромбанка с января 1999 года вплоть до отзыва лицензии у кредитной организации. Именно он санкционировал сделки с ООО «Рейс», которые, как считает АСВ, привели к выводу более 240 млн рублей.

Еще один эпизод касается вывода залоговых квартир у ООО «Магнит-Инвест» бизнесмена Владимира Нелюбина, который ранее был осужден на шесть лет колонии. Заместитель Андрея Туева Вадим Манин, снявший залог с имущества, получил 2,5 года лишения свободы. Ущерб от незаконной сделки с «Магнит-Инвест» составил 260 млн рублей.

Найти Туева на Кипре удалось почти сразу, но долго власти не выдавали банкира. В пресс-службе Генпрокуратуры не раскрыли подробности передачи обвиняемого России. До суда он будет находиться в СИЗО.

На момент отзыва лицензии в Экопромбанке объем вкладов физлиц составлял 3,5 млрд рублей, объем депозитов юрлиц — порядка 1,8 млрд рублей. Всего кредиторам первой очереди выплачено 837 млн рублей.


Оцените материал
7 2 1 14 4