Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
55820 +97
Выздоровели
50436 +98
Умерли
3511 +8
Properm.ru
Пермяки отправили губернатору 7,5 тысяч подписей против застройки стадиона «Молот» Активисты считают, что стадион нельзя застраивать, так как в Мотовилихе нет других участков такой же площади для занятий спортом на открытом воздухе.

Пермяки отправили губернатору 7,5 тысяч подписей против застройки стадиона «Молот»

29 апреля 2021, 10:50

Пермяки отправили губернатору 7,5 тысяч подписей против застройки стадиона «Молот»
Фото: Илья Липин для Properm.ru
Активисты считают, что стадион нельзя застраивать, так как в Мотовилихе нет других участков такой же площади для занятий спортом на открытом воздухе.

Пермяки собрали против застройки стадиона «Молот» жилыми домами и бассейном 7 524 подписи на 650 страницах. Подписи и письмо против застройки направили губернатору Пермского края Дмитрию Махонину, они уже зарегистрированы. Копии документов активисты также направят мэру Перми Алексею Дёмкину и главе Мотовилихинского района Александру Хаткевичу, сообщили активисты Properm.ru. Для примера, петиция, опубликованная в группе защитников стадиона, собрала около 2,6 тыс. подписей.

«Открытый стадион существует с 30-х годов 20 века. Все эти годы на стадионе постоянно занимаются физкультурой и спортом индивидуально и в секциях жители не только Мотовилихинского, но и других районов города. Ранее регулярно проводились всесоюзные и всероссийские спортивные соревнования и мероприятия, проводятся соревнования и занятия по физкультуре учеников средних образовательных учреждений. В настоящее время стадион «Молот» занимает одно из центральных градостроительно значимых мест Мотовилихинского района», — говорится в отправленном письме.

Пермяки просят не допустить строительства на этом участке жилья, а также других общественных зданий и сооружений, а также заставить собственника участка привести его в нормативное состояние для занятий спортом. Активисты предлагают в случае отказа от должного содержания территории изъять участок и заняться его благоустройством, так как площадка находится в зоне спортивных и спортивно-зрелищных сооружений ЦС-3.

Вчера Дмитрий Махонин отвечая на вопрос о застройке стадиона сказал: «Тут вопрос серьезный. Если проект вынесен на общественные слушания, то надо понять мнение людей. Если жители будут против — никаких разрешительных документов власть давать не будет». Примерно такую же позицию высказывал мэр Перми во время встречи с жителями Мотовилихи.

Земля принадлежит компании ПМД. Предложения о застройке поступали еще с 2016 года, но власти отклоняли их, потому что планировали использовать территорию в качестве спортивного объекта. Все изменилось 10 марта 2021 года, когда чиновники решили отдать участок под жилую застройку. Планируется, что судьба участка решится на публичных слушаниях.


Оцените материал
2 9 28