Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
141465 +695
Умерли
8082 +22
Привито V2
816744 +9270
Вакцинация спасает жизни
Properm.ru
Родители-одиночки, мы узнали, как вам будут платить пособия. Даем ссылку на закон С июля 2021 года родителям-одиночкам начнут платить пособия на детей с 8 до 16 лет. Не всем родителям. Сейчас расскажем, кому и сколько.

Родители-одиночки, мы узнали, как вам будут платить пособия. Даем ссылку на закон

29 апреля 2021, 14:42

Родители-одиночки, мы узнали, как вам будут платить пособия. Даем ссылку на закон
С июля 2021 года родителям-одиночкам начнут платить пособия на детей с 8 до 16 лет. Не всем родителям. Сейчас расскажем, кому и сколько.

Итак, родителям или законным представителям, то есть опекунам, воспитывающим детей без второго родителя (законного представителя), будут платить пособие с июля 2021 года. Возраст детей — от 8 до 16 лет включительно. Выплаты прекращаются при достижении ребенком возраста 17 лет.

Условия следующие:

  • Среднедушевой доход семьи должен быть ниже прожиточного минимума. То есть в Пермском крае доход семьи, состоящей из мамы с ребенком должен быть ниже примерно 22 тыс. рублей. В доходы входят алименты.
  • Второй родитель умер.
  • Второй родитель признан безвестно отсутствующим.
  • Второй родитель неизвестен, в графе в свидетельстве о рождении должен стоять прочерк.
  • Есть судебное решение о взыскании алиментов со второго родителя алиментов. Выплата алиментов по соглашению родителей законопроектом не предусмотрена.

Размер пособия — 50% от регионального прожиточного минимума на ребенка на дату обращения за пособием (5 651 рубль — в среднем по России).

Законопроект о выплатах родителям-одиночкам искать здесь. Да, по ссылке — проект о внесении изменений в статью 33 Федерального закона «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации» в части применения пониженного тарифа страхового взноса для российских организаций, осуществляющих деятельность в области информационных технологий».

Законодатели просто решили как можно скорее принять поправки по поручению президента и засунули их в законопроект, который уже давно прошел первое чтение, хотя связи между двумя документами никакой, поэтому выглядит законопроект очень странно.


Оцените материал