Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
55820 +97
Выздоровели
50436 +98
Умерли
3511 +8
Properm.ru
Суд обязал пермских коммунальщиков греть воду по нормативам Жители Дзержинского района доказали в суде, что последние пять лет из горячего крана текла чуть теплая вода.

Суд обязал пермских коммунальщиков греть воду по нормативам

1 мая 2021, 12:20

Суд обязал пермских коммунальщиков греть воду по нормативам
Фото: 1mediainvest
Жители Дзержинского района доказали в суде, что последние пять лет из горячего крана текла чуть теплая вода.

Жители Дзержинского района Перми через суд получили перерасчет оплаты горячей воды за пять лет и принудили ТСЖ «Коммунистическая, 123» и теплоэнергетиков обеспечить горячее водоснабжение надлежащего качества с температурой не ниже 60 градусов Цельсия. В пользу собственника жилья с ТСЖ взыскана компенсация морального вреда, а также штраф.

Пермяки, проживающие в доме по улице Петропавловская, 123 города Перми обратились в 2020 году в суд с иском к ТСЖ «Коммунистическая, 123» и теплоэнергетиков, чтобы обязать их привести температуру горячей воды в соответствие с нормативами. Также они потребовали провети перерасчет и вернуть переплаченные за коммунальную услугу деньги за последние пять лет.

Истцы указали, что на протяжении последних пяти лет в их квартире отсутствует горячая вода положенной температуры. ТСЖ этот вопрос не решало.

По результатам проверок по замеру температуры горячей воды, проведенных инспекцией государственного жилищного надзора (ИГЖН) Пермского края, в точке забора и бойлерной были зафиксированы нарушения обеих организаций. Фактически температура с 2018 года не соответствовала нормативам. Следовательно, коммунальные услуги истцам предоставлялись ненадлежащего качества, что является нарушением действующих нормативно-правовых актов. Выявленные нарушения подтверждаются представленными в суд актами проверки ИГЖН предписаниями, о которых указано в актах проверки.

Дзержинский районный суд Перми возложил на коммунальщиков обязанность в течение двух месяцев со дня вступления в законную силу решения суда обеспечить горячее водоснабжение надлежащего качества с температурой не ниже 60 градусов Цельсия и не выше 75 градусов Цельсия в многоквартирный дом по улице Петропавловская, 123. Кроме того, в пользу каждого истца с ТСЖ взыскана компенсация морального вреда, а также штраф.

Судебная коллегия по гражданским делам Пермского краевого суда согласилась с решением суда первой инстанции, признав его законным и обоснованным. Решение вступило в законную силу.


Оцените материал
1 1 5 9