Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
55820 +97
Выздоровели
50436 +98
Умерли
3511 +8
Properm.ru
Сильный ветер в Прикамье 1 мая спровоцировал волну пожаров По данным МЧС Прикамья за первый праздничный день в регионе зарегистрировали 52 техногенных пожаров. Это в 3,5 раза больше, чем накануне.

Сильный ветер в Прикамье 1 мая спровоцировал волну пожаров

2 мая 2021, 10:57

Сильный ветер в Прикамье 1 мая спровоцировал волну пожаров
Фото: vk.com/ЧП-Кунгур
По данным МЧС Прикамья за первый праздничный день в регионе зарегистрировали 52 техногенных пожаров. Это в 3,5 раза больше, чем накануне.

По оперативной сводке МЧС Пермского края за сутки в регионе произошло 52 техногенных пожара. Для сравнения 30 апреля произошло 15 пожаров, 29 апреля — 10.

Например, в Кунгурском районе, в деревне Лукино Кыласововского последния сгорело три садовых дома, но пожарные отстояли деревню не дав огню уничтожить жилые дома. В деревне Шубино в результате обрыва проводов и замыкания сгорел не жилой дом.

В Чайковском районе создалась угроза перехода огня от лесного пожара на деревню Гаревая.
Огонь от лесного пожара быстро распространялся, перекинулся на пилораму, создалась угроза жилым домам. Площадь пожара составила 225 кв.м. Тушение осложнял сильный ветер.
Пожар тушили 69 человек и 25 единиц техники.

Напомним, накануне в пожаре на ул. Пушкина в Кудымкаре погибли восемь человек: два мальчика четырех и девяти лет и шестеро членов их семьи. Во время пожара сгорели все надворные постройки.


Оцените материал
2 5 3