Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
55820 +97
Выздоровели
50436 +98
Умерли
3511 +8
Properm.ru
В Прикамье медработницу лишили «ковидной доплаты» за выход на работу без СИЗов В суде было доказано, что администрация больницы неправомерно отказалась начислить женщине стимулирующие выплаты.

В Прикамье медработницу лишили «ковидной доплаты» за выход на работу без СИЗов

5 мая 2021, 10:15

В Прикамье медработницу лишили «ковидной доплаты» за выход на работу без СИЗов
Фото: Пресс-служба УФССП по Пермскому краю
В суде было доказано, что администрация больницы неправомерно отказалась начислить женщине стимулирующие выплаты.

В горбольнице в Чайковском главный врач наказал медработницу за появление на рабочем месте без средств индивидуальной защиты. Ей было назначено дисциплинарное взыскание и лишение стимулирующих выплат. По мнению администрации ЦГБ, женщина серьезно нарушила правила безопасности в отделении для больных коронавирусом.

Женщина уволилась из Чайковской ЦГБ и обратилась в суд, поскольку без СИЗов она приходила на рабочее место в законный выходной. В ходе судебного разбирательства было установлено, что назначенные руководством больницы наказания действительно не имеют оснований. Это подтверждалось должностной инструкцией, графиком рабочих смен и трудовым договором. Вердикт был однозначен: дисциплинарное взыскание отменить, а деньги зачислить на счет бывшей работницы.

Соответствующий исполнительный документ был направлен в отдел судебных приставов по Чайковскому УФССП России по Пермскому краю, в медучреждение направили постановление о возбуждении исполнительного производства и предупреждение о взыскании исполнительского сбора за несвоевременное исполнение решения суда.

В ответ они получили письмо, в котором больница отказывалась выплатить должнице причитающиеся деньги. На счетах организации не было средств для того, чтобы выполнить финансовые обязательства. К решению вопроса были подключены минздрав и минфин Пермского края. Поле чего женщине возместили стимулирующие выплаты в полном объеме.


Оцените материал
1 4