Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
55820 +97
Выздоровели
50436 +98
Умерли
3511 +8
Properm.ru
Час Х настал. Пермские производители молочной продукции должны внедрить новую маркировку в этом году В России утверждены правила маркировки молочной продукции. Сроки внедрения новой системы маркировки: 1 июня 2021 года - для сыров и мороженого; 1 сентября - для молочной продукции со сроком хранения более 40 суток; 1 декабря- для молочной продукции со сроком хранения до 40 суток включительно.

Час Х настал. Пермские производители молочной продукции должны внедрить новую маркировку в этом году

5 мая 2021, 12:33

Час Х настал. Пермские производители молочной продукции должны внедрить новую маркировку в этом году
В России утверждены правила маркировки молочной продукции. Сроки внедрения новой системы маркировки:
1 июня 2021 года - для сыров и мороженого; 1 сентября - для молочной продукции со сроком хранения более 40 суток; 1 декабря- для молочной продукции со сроком хранения до 40 суток включительно.

Единая национальная система маркировки и прослеживания товаров должна быть внедрена в России к 2024 году. Оператором проекта выступает Центр развития перспективных технологий (ЦРПТ). На каждую упаковку товара или товарный ярлык наносят двухмерный код, содержащий такие данные о товаре, как наименование, производитель, дата, время и место выпуска.

В Пермском крае из 19 предприятий, производящих «молочку», к 1 июня должны быть готовы десять организаций. Предприятия заключают договоры с типографиями.

В качестве частичной компенсации для производителей молока предусмотрена возможность использовать льготные кредиты. Другие меры еще только прорабатываются, например, компенсация части понесенных капитальных затрат на приобретение оборудования, а также на покупку оборудования в лизинг.

В Пермском крае переработкой сырого молока занимаются 19 предприятий. Оборот организаций отрасли «Производство молочной продукции» по итогам 2020 года в регионе составил 27 млрд рублей.


Оцените материал
1 2