Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
141465 +695
Умерли
8082 +22
Привито V2
816744 +9270
Вакцинация спасает жизни
Properm.ru
У новых мер поддержки семей с детьми появились сроки. На школьников по 10 тыс. рублей дадут до 17 августа Михаил Мишустин дал поручения по реализации послания президента Федеральному Собранию.

У новых мер поддержки семей с детьми появились сроки. На школьников по 10 тыс. рублей дадут до 17 августа

5 мая 2021, 15:23

У новых мер поддержки семей с детьми появились сроки. На школьников по 10 тыс. рублей дадут до 17 августа
Михаил Мишустин дал поручения по реализации послания президента Федеральному Собранию.

Председатель Правительства Михаил Мишустин утвердил для министерств перечень поручений со сроками, там 58 пунктов.

До 10 июня Минтруд и Минфин должны разработать и представить в Правительство подходы к созданию в России целостной системы мер поддержки малообеспеченных семей с детьми.

До 1 июля Минтруд, Минфин и Фонд социального страхования должны отчитаться перед правительством по поводу внедрения системы полной оплаты больничных родителям детей до 7 лет вне зависимости от продолжительности стажа..

До 17 августа Минфин, Минтруд, Минпросвещения, Рособрнадзор, пенсионный фонд должны доложить о предоставлении финансовой помощи неполным нуждающимся семьям с детьми и беременным женщинам (начиная с 1 июля, ежемесячно), а также единовременной выплаты в 10 тыс. рублей родителям с детьми в возрасте от 6 до 18 лет.

До 15 сентября 2021 года - ответственные ведомства должны отчитаться о реализации мер поэтапного перехода к предоставлению гражданам федеральных мер социальной поддержки в формате «одного окна» через систему социального казначейства по факту наступления жизненной ситуации. К этому же сроку Минэкономразвития, Минцифры и Минфин обязаны доложить о мерах, принятых по исполнению поручения главы государства по круглосуточному предоставлению большинства государственных и муниципальных услуг без необходимости личного присутствия граждан. Такой формат должен стать доступным до конца 2023 года.


Оцените материал
1 1 3