Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Осужденный совладелец Экопромбанка Владимир Нелюбин сменил колонию Последние полтора года банкир находился в Ростове, где отбывал наказание за мошенничество.

Осужденный совладелец Экопромбанка Владимир Нелюбин сменил колонию

6 мая 2021, 16:20

Осужденный совладелец Экопромбанка Владимир Нелюбин сменил колонию
Фото: Properm.ru
Последние полтора года банкир находился в Ростове, где отбывал наказание за мошенничество.

Бывший совладелец АКБ «Экопромбанк» и экс-депутат Законодательного собрания Владимир Нелюбин сменил колонию. Информация об этом указана на сайте Железнодорожного районного суда Ростова-на-Дону. Именно в Ростове, в колонии общего режима №10, банкир отбывал наказание, поскольку там был зарегистрирован на момент дела. В пресс-службе суда на звонки журналиста Properm.ru не ответили, пока его местонахождение не установлено.

Суд над бизнесменом закончился в 2019 году. Его признали виновным по уголовному делу о хищениях в Экопромбанке. Как доказало следствие, Нелюбин был причастен к хищению около 215 млн рублей у банка и 7 млн рублей у вкладчицы ИП Зайцевой. В результате Ленинский суд Перми приговорил его к 6 годам колонии общего режима. В мае 2020 года ему было отказано в удовлетворении кассационной жалобы на решение суда.

Недавно стало известно, что один из подельников Владимира Нелюбина Андрей Туев был экстрадирован в Москву с Кипра, где скрывался с 2016 года. Его обвиняют в злоупотреблении полномочиями и растрате на посту топ-менеджера банка. Вместе с Нелюбиным они смогли вывести квартиры, которые находились в залоге у банка.


Оцените материал
2 1 2 2 3