Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Причалы у «Счастья не за горами» планируют отремонтировать к юбилею Перми за 500 миллионов рублей Проектом капремонта занималась та же компания, которая проектировала реконструкцию эспланады перед зданием Заксобрания.

Причалы у «Счастья не за горами» планируют отремонтировать к юбилею Перми за 500 миллионов рублей

11 мая 2021, 11:34

Причалы у «Счастья не за горами» планируют отремонтировать к юбилею Перми за 500 миллионов рублей
Фото: пресс-служба правительства Пермского края
Проектом капремонта занималась та же компания, которая проектировала реконструкцию эспланады перед зданием Заксобрания.

Капремонт причалов Речного вокзала планируется начать осенью и завершить к концу 2022 года, если подрядчика выберут в срок. Сейчас проект находится на стадии госэкспертизы. Ориентировочная стоимость работ составит около 500 млн рублей.

В список работ входит полная реконструкция привокзальной части площади, на которой установлен арт-объект «Счастье не за горами». В итоге территория должна стать двухуровневой: верхняя часть с обновленным асфальтом в основном будет нужна для размещения модульных зданий для обслуживания транспортной инфраструктуры, нижняя с новой гранитной плиткой — место для прогулок, которое также будет частично использоваться для транспортных нужд. Возле причалов появятся взрослые деревья взамен старых, а также урны, скамьи и настилы.

На причале планируется заменить плиты берегоукрепления, установить 51 опору нового освещения, ограждение, отремонтировать строения верхнего уровня, а также причальные стенки и бетонные сооружения для швартовки судов. Вдобавок, на причалах появятся подъемники для маломобильных граждан для перемещений с верхнего уровня площади на нижний.

Причалы и бетонная набережная появились еще в 1960 годах и с тех пор не были капитально отремонтированы. Сегодняшний проект является частью транспортного каркаса Прикамья, реализуемого в рамках «Пермь-300». В список также входит наземное метро, ТПУ «Пермь-2», реконструкция инфраструктуры аэропорта, строительство третьего моста через Каму и автомобильного перехода улицы Строителей.

В Министерстве транспорта Пермского края пояснили, что проект причала создало ООО «ПФ «ОРТА». Компания ранее разрабатывала проект первой очереди реконструкции эспланады перед зданием Заксобрания.


Оцените материал
7 2