Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
59656 +128
Выздоровели
54000 +57
Умерли
3815 +13
Properm.ru
Минпросвещения направило регионам методичку на случай ЧС после стрельбы в казанской школе Рекомендации были созданы вчера вечером, 11 мая.

Минпросвещения направило регионам методичку на случай ЧС после стрельбы в казанской школе

12 мая 2021, 11:55

Минпросвещения направило регионам методичку на случай ЧС после стрельбы в казанской школе
Фото: 1MediaInvest
Рекомендации были созданы вчера вечером, 11 мая.

После стрельбы в казанской школе Министр просвещения Сергей Кравцов подписал письмо с рекомендациями для регионов по усилению мер безопасности в образовательных организациях. С полным текстом документа можно ознакомиться тут.

«Необходимо выработать дополнительные меры с учётом анализа обстановки в субъекте Российской Федерации, провести проверки состояния защищённости организаций, организовать разъяснительную работу в педагогических коллективах, провести классные часы о законопослушном поведении, общешкольные родительские собрания», — сказано в документе.

Каждой образовательной организации рекомендуется иметь план действий в чрезвычайных ситуациях. Он должен быть направлен на обеспечение физической, психологической безопасности и благополучия обучающихся, а также сотрудников. План должен включать блоки:

  • организационный (кто будет отвечать за планирование и порядок действий в ЧС);
  • методический (критерии для оценки эффективности работы);
  • ресурсный (материально-технические и кадровые вопросы).

После разработки общего плана организациям следует заняться деталями, поэтому следует создать школьные антикризисные команды, с членами которых нужно регулярно проводить тренинги и учения. При этом работу команды во время формирования, обучения и при ЧС должен поддерживать внешний консультант — представитель антикризисного подразделения или городской службы экстренной психологической помощи.

«Наиболее важным стабилизирующим фактором в условиях экстремальной или кризисной ситуации является восстановление веры в то, что жизнь организована в соответствии с определенным порядком и поддается контролю», — отмечено в документе.

11 мая в казанскую школу №175 пришел бывший 19-летний выпускник. Парень начал стрельбу, в результате которой погибли семеро детей и двое взрослых, пострадали 18 детей и трое взрослых.


Оцените материал
2 1 1