Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
59656 +128
Выздоровели
54000 +57
Умерли
3815 +13
Properm.ru
В конце мая в Пермском крае стартует программа кешбэка на отдых в детских лагерях Точная дата начала программы пока не названа, однако два десятка лагерей Прикамья уже готовы участвовать.

В конце мая в Пермском крае стартует программа кешбэка на отдых в детских лагерях

13 мая 2021, 12:58

В конце мая в Пермском крае стартует программа кешбэка на отдых в детских лагерях
Фото: pixabay.com
Точная дата начала программы пока не названа, однако два десятка лагерей Прикамья уже готовы участвовать.

После 20 мая в Пермском крае начнет действовать программа кешбэка на отдых в детских лагерях. Ростуризм разместил проект постановления на портале нормативно-правовых актов. Точная дата старта программы будет объявлена позже, она продлится до 15 сентября включительно.

21 апреля во время послания Федеральному собранию президент России Владимир Путин предложил в 2021 году возвращать родителям половину стоимости путевок в детских лагерях. Для того, чтобы получить кешбэк, они должны оплатить путевку с помощью банковской карты платежной системы «Мир». До момента оплаты родителям нужно зарегистрировать карту в программе лояльности. После этого в течение пяти дней на карту автоматически будут возвращены 50% от стоимости путевки, но не более 20 тыс. рублей.

По информации пресс-службы Уполномоченного по правам ребенка, сейчас 20 лагерей Прикамья заявили о своем желании участвовать в программе. Директора детских учреждений начали техническую подготовку. Лагеря «Салют», «Благодать», «Маяк», «Лесная сказка» (Краснокамск), «Теремок», «Романтик», «Восток», «Лагерь имени Саши Чекалина», «Буревестник», «Спутник» и «Огонек-ПМ» намерены продавать путевки на единой площадке Ассоциации детских лагерей. А лагеря «Звездный», «Настоящий лагерь», «Юность» (в поселке Новоильинский), «Английский лагерь Хилтон», «Оранжевое настроение», «Нечайка», «Солнышко», «Новое поколение», «Дружба» и «Сосновый бор» станут реализовывать путевки на своих ресурсах.

По условиям программы, добровольно участвовать в возврате денежных средств могут все детские стационарные лагеря, входящие в реестр организаций отдыха детей и их оздоровления, а также туроператоры, зарегистрированные в Едином федеральном реестре. Кроме того, в программе кэшбека будут использоваться электронные системы агрегаторов путевок в детские лагеря.

Важно, что официальное постановление правительства РФ с требованиями к участию в программе кешбэка на детский отдых еще не вышло. Кроме того, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщал, что родители, купившие путевки до заявления Владимира Путина, не смогут вернуть часть денег.


Оцените материал
3 1