Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
110763 +594
Умерли
6569 +29
Привито V2
653734 +402
Вакцинация спасает жизни
Properm.ru
В Пермском крае власти региона планируют очистить Каму до 2024 года Проект «Чистая Кама» был представлен врио заместителя секретаря генсовета партии «Единая Россия», экс-министру природных ресурсов РФ Дмитрию Кобылкину, находившемуся с рабочим визитом в Перми 14 мая.

В Пермском крае власти региона планируют очистить Каму до 2024 года

16 мая 2021, 10:56

В Пермском крае власти региона планируют очистить Каму до 2024 года
Фото: pixabay.com
Проект «Чистая Кама» был представлен врио заместителя секретаря генсовета партии «Единая Россия», экс-министру природных ресурсов РФ Дмитрию Кобылкину, находившемуся с рабочим визитом в Перми 14 мая.

Власти Пермского края представили Дмитрию Кобылкину проект «Чистая Кама» 14 мая, а на следующий день состоялся экологический сплав по реке Гайва, долин реки очистили от мусора. Региональные власти рассчитывают провести масштабные мероприятия по оздоровлению реки Кама. Сегодня существует только один подобный проект, касающийся Волги, и Правительство Пермского края выступило с инициативой о необходимости расширить мероприятия по реабилитации на другие реки. Прикамье поддерживают соседние регионы — Республики Башкортостан и Татарстан, Удмуртия и Кировская область, чьи территории также входят в Камский бассейн. Регионы надеются, что проект «Оздоровление Камы» будет поддержан Правительством РФ и войдет к 2024 году в нацпроект «Экология», финансируемый из федерального бюджета.

Решение вопросов, касающиеся улучшения экологической ситуации, является приоритетным направлением в работе властей Пермского края. Проект «Зеленое кольцо» по очистке и благоустройству долин малых рек Перми включен в число приоритетных к 300-летию города.


Оцените материал
2 1 3