Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
59656 +128
Выздоровели
54000 +57
Умерли
3815 +13
Properm.ru
Прокуратура потребовала за снос гаражей в Разгуляе ограничить свободу бывшему начальнику УКС Прикамья В Ленинском районном суде завершается рассмотрение уголовного дела о незаконном сносе гаражей на месте предполагаемого строительства новой сцены пермской оперы.

Прокуратура потребовала за снос гаражей в Разгуляе ограничить свободу бывшему начальнику УКС Прикамья

18 мая 2021, 12:30

Прокуратура потребовала за снос гаражей в Разгуляе ограничить свободу бывшему начальнику УКС Прикамья
Фото: Пресс-служба администрации губернатора Пермского края
В Ленинском районном суде завершается рассмотрение уголовного дела о незаконном сносе гаражей на месте предполагаемого строительства новой сцены пермской оперы.

За снос гаражей в Разгуляе гособвинение потребовало ограничения свободы сроком на два года экс-начальнику ГКУ «Управление строительства Пермского края» Дмитрию Левинскому и директору ООО «МонтажСтрой-Урал» Сергею Жигунову. В Ленинском районном суде Перми начались прения по уголовному делу о незаконном сносе гаражей в районе Разгуляя. Следствие инкриминируют им превышение должностных полномочий и злоупотребление полномочиями руководителем, повлекшее причинение существенного вреда правам и законным интересам граждан.

Оба фигуранта в следствии признали вину в полном объеме и просили рассмотреть материалы дела в суде в особом порядке. Сносить гаражи в ГСК №1 микрорайоне Разгуляй начали в августе 2019 года. Работы проводились ООО «МонтажСтрой-Урал» по контракту с УКС Пермского края. Подрядчик готовил территорию для предварительных проектно-изыскательских работ, поскольку это место власти Прикамья выбрали для размещения новой сцены Пермского театра оперы и балета. Сам же участок под гаражами без ведома владельцев гаражных боксов был передан из городской в краевую собственность в 2018 году.

Несмотря на уголовные дела власти не собирались отказываться от планов по строительству сцены. Сейчас они просят всех собственников гаражей обращаться в управление, чтобы получить компенсацию.

Дмитрий Левинский также проходит обвиняемым по уголовному делу о мошенничестве в особо крупном размере, касающемуся хищения средств на стройке нового зоопарка. Сейчас он находится под подпиской о невыезде.


Оцените материал
3 3 3 3 7