Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
59656 +128
Выздоровели
54000 +57
Умерли
3815 +13
Properm.ru
Экс-глава УКС Пермского края признан виновным в сносе гаражей на Разгуляе Ленинский районный суд рассмотрел уголовное дело о сносе гаражей для расчистки участка в Разгуляе для будущего строительства театра оперы и балета в Перми.

Экс-глава УКС Пермского края признан виновным в сносе гаражей на Разгуляе

19 мая 2021, 12:52

Экс-глава УКС Пермского края признан виновным в сносе гаражей на Разгуляе
Фото: Properm.ru
Ленинский районный суд рассмотрел уголовное дело о сносе гаражей для расчистки участка в Разгуляе для будущего строительства театра оперы и балета в Перми.

Бывший руководитель УКС Пермского края Дмитрий Левинский сегодня, 19 мая, признан виновным в превышении должностных полномочий, из-за чего были снесены частные гаражи в микрорайоне Разгуляй в Перми. Он распорядился, чтобы ООО «МонтажСтрой-Урал» провел работы по демонтажу строений. Директор компании Сергей Жигунов признан виновным в злоупотреблении полномочиями.

Левинскому назначено 2 года и 4 месяца лишения свободы условно с испытательным сроком два года, Жигунову — 2.5 года условно с испытательным сроком 2 года. Также экс-руководителю запрещено занимать руководящие должности в органах государственной и муниципальной власти и подведомственных организациях.

Участок под гаражами без ведома владельцев гаражных боксов был передан из городской в краевую собственность в 2018 году. Он понадобился для проведения проектирования, а затем и строительства новой сцены театра оперы и балета в Перми.

В апреле УКС заключил трехсторонний договор, по которому подрядчик должен был огородить земельные участки в Разгуляе. Также соглашение предусматривало предпроектные и изыскательские работы, обустройство проезда крупногабаритных машин. В апреле — октябре 2019 года незаконно гаражи снесли более 50 боксов. Сотрудники УКС и руководящий ими Левинский, по мнению следствия, не только знали об этом, но и ничего не сделали для того, чтобы предотвратить разрушение.

О смене собственника земельного участка и необходимости демонтажа гаражных боксов не был извещен ни один из их владельцев. В результате демонтажа полусотни строений был нанесен имущественный ущерб 141 гражданину на сумму не менее 5 млн рублей (раньше прокуратура давала такую цифру). Еще 117 гаражей были уничтожены, а 24 — повреждены. Пресс-служба прокуратуры в день оглашения приговора уточнила, что ущерб от действий Левинского и Жигунова составил не менее 47 млн рублей.

Заявленные требования потерпевших о возмещении материального вреда, причиненного противоправными действиями осужденных, частично рассмотрены и удовлетворены, оставшиеся иски будут рассмотрены в порядке гражданского судопроизводства.


Оцените материал
9 2 1 2