Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
59656 +128
Выздоровели
54000 +57
Умерли
3815 +13
Properm.ru
Госдума приняла закон о новых мерах поддержки беременных и неполных семей с детьми В апреле президент во время своего послания Федеральному собранию поручил проработать и принять поправки.

Госдума приняла закон о новых мерах поддержки беременных и неполных семей с детьми

19 мая 2021, 19:56

Госдума приняла закон о новых мерах поддержки беременных и неполных семей с детьми
Фото: pixabay.com
В апреле президент во время своего послания Федеральному собранию поручил проработать и принять поправки.

Сегодня, 19 мая, на пленарном заседании Госдума в третьем чтении приняла законопроект о мерах соцальной поддержки беременных женщин и семей с детьми. Как пишет ТАСС, документ направлен на реализацию инициатив, озвученных президентом России Владимиром Путиным в послании Федеральному собранию.

Этим летом и осенью в силу вступят следующие положения:

  1. С 1 июля 2021 года неполные малообеспеченные семьи с детьми в возрасте от восьми до 16 лет каждый месяц будут получать выплату в размере половины детского прожиточного минимума в регионе — в среднем по стране размер пособия составит 5 650 рублей.
  2. Кроме того, с 1 июля женщины, находящиеся в трудном материальном положении и вставшие на учет на ранних сроках беременности (до 12 недель), ежемесячно будут получать в среднем 6 350 рублей.
  3. Больничный по уходу за ребенком в возрасте до семи лет включительно будет оплачиваться в размере 100% от зарплаты. Продолжительность стажа влиять на размер выплаты не будет.

По оценкам властей, в 2021 году право на 100% выплату больничных получат примерно 1,5 млн молодых родителей. Поправка о пособиях для беременных, вставших на учет до 12 недель, коснется 630 тыс. россиянок.


Оцените материал
7 6 3 4 2