Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
59656 +128
Выздоровели
54000 +57
Умерли
3815 +13
Properm.ru
Директор Александровского машзавода заплатит в бюджет России штраф в 1,5 миллиона рублей Сейчас Александровский машзавод пытаются обанкротить юристы, сопровождавшие в Гамбурге спор о долгах предприятия перед германскими производителями лесопильной техники.

Директор Александровского машзавода заплатит в бюджет России штраф в 1,5 миллиона рублей

20 мая 2021, 18:00

Директор Александровского машзавода заплатит в бюджет России штраф в 1,5 миллиона рублей
Фото: Сайт Александровского машиностроительного завода
Сейчас Александровский машзавод пытаются обанкротить юристы, сопровождавшие в Гамбурге спор о долгах предприятия перед германскими производителями лесопильной техники.

Бывший генеральный директор Александровского машиностроительного завода Гагик Меграбян во второй раз признан виновным за сокрытие денег компании от уплаты налогов. Районный суд приговорил его к уплате 1,5 млн рублей штрафа, сообщили Properm.ru в пресс-службе СУ СКР по Пермскому краю.

Следствием и судом установлено, что Меграбян в период с июля 2018 года по июнь 2020 года, зная об имеющейся у предприятия задолженности, руководство которым он осуществлял, задолженности по налогам, сборам и страховым взносам, умышленно скрыл от уплаты налогов в общей сумме более 112 млн рублей, за счет которых в порядке, предусмотренном законодательством, должно быть произведено взыскание недоимки по налогам, сборам и страховым взносам. Однако обвиняемый направлял письма о распределении дебиторской задолженности между поставщиками и на другие нужды. В ходе расследования уголовного дела директор добровольно погасил недоимку частично.

В 2018 году Гагик Меграбян уже был осужден за совершение аналогичного преступления. Тогда ему удалось скрыть от налоговой 41 млн рублей. Тогда он заплатил в бюджет России штраф в размере 1 млн рублей.

ОАО «Александровский машиностроительный завод» находится в предбанкротном состоянии уже несколько лет. Последнее намерение об обращении в суд за признанием предприятия несостоятельным было направлено в базу «Федресурс» юридической фирмой «Эрес лигал» из Москвы. В 2020 году компания выиграла дело о взыскании с предприятия задолженности в размере 75 654,24 евро, неустойки в размере 19 665,38 евро. Юристы занимались сопровождением разбирательства Александровского машзавода с Ester WD GmbH, германским производителем технологического оборудования для лесопильных производств в Третейском суде Торговой палаты Гамбурга.

Ранее с намерением обанкротить машзавод выходили муниципальные власти Александровска, предприятие длительно не оплачивало долги за пользование тепловой энергией, дочерняя компания машзаода — «АМЗ-теплоэнернго» находится в банкротстве. 2015 году ходатайство о несостоятельности машзавода подавали несколько его кредиторов, в том числе «Газпромбанк».


Оцените материал
3 2 6 2 1