Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
59656 +128
Выздоровели
54000 +57
Умерли
3815 +13
Properm.ru
В Перми директор управляющей компании осужден за присвоение более 40 миллионов рублей В течение четырех лет Эдуард Никитин не перечислял часть коммунальных платежей ресурсоснабжающим организациям.

В Перми директор управляющей компании осужден за присвоение более 40 миллионов рублей

20 мая 2021, 13:23

В Перми директор управляющей компании осужден за присвоение более 40 миллионов рублей
Фото: Properm.ru
В течение четырех лет Эдуард Никитин не перечислял часть коммунальных платежей ресурсоснабжающим организациям.

В Перми Свердловский районный суд вынес приговор директору управляющей компании «Единый город» Эдуарду Никитину. Как сообщает пресс-служба ООО «Новогор-Прикамье», мужчина признан виновным в мошенничестве.

Суд выяснил, что в период с 2010 по 2014 годы руководитель УК умышленно не перечислял ресурсоснабжающим компаниям часть платежей, поступивших от жителей в счет оплаты оказанных услуг. От действий Никитина пострадали поставщики коммунальных услуг — ООО «Новогор-Прикамье», ООО «ПСК» и ПАО «Т Плюс». Общая сумма материального ущерба составила более 41,9 млн рублей. Чтобы скрыть свои преступные действия, Эдуард Никитин выводил и обналичивал деньги с помощью фиктивных компаний, якобы оказывающих услуги «Единому городу».

Суд приговорил директора УК к двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Кроме того, виновный должен выплатить 100 тыс. рублей штрафа и возместить причиненный ущерб в размере 37,9 млн рублей. Эдуард Никитин был взят под стражу в зале суда. Сейчас приговор не вступил в законную силу, директор УК может его обжаловать.

Управляющая компания «Единый город» была основана в 2010 году. С начала существования организации и до 2014 года единственным учредителем и директором УК был Эдуард Никитин.


Оцените материал
1 1