Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Фигуранты «дворцового дела» побудут в прикамских СИЗО до апелляции В начале мая адвокаты ОВД-инфо «потеряли» своих подзащитных Павла Грин-Романова и Валерия Евсина, осужденных за нападение на росгвардейцев во время несанкционированных акций в Москве.

Фигуранты «дворцового дела» побудут в прикамских СИЗО до апелляции

20 мая 2021, 16:45

Фигуранты «дворцового дела» побудут в прикамских СИЗО до апелляции
Фото: Properm.ru
В начале мая адвокаты ОВД-инфо «потеряли» своих подзащитных Павла Грин-Романова и Валерия Евсина, осужденных за нападение на росгвардейцев во время несанкционированных акций в Москве.

Потерянные адвокатами ОВД-инфо в начале мая приговоренные к реальным срокам наказания фигуранты «дворцового дела» Павел Грин-Романов и Валерий Евсин будут дожидаться рассморения апелляций в Московском городском суде в следственных изоляторах на территории Прикамья.

Как рассказал журналисту Properm.ru адвокат Грин-Романова Артем Немов, дата заседания суда по аппеляционной жалобе еще не назначена. «Скорее всего до начала ее рассмотрения пройдет месяц-полтора, которые мой подзащитный по всей вероятности проведет в СИЗО-2 в Соликамске», — пояснил Немов.

9 апреля Мещанский районный суд Москвы признал Грин-Романова виновным по статье о применении насилия в отношении представителя власти, опасного для жизни и здоровья (ч. 2 ст. 318 УК). По версии следствия, 31 января 2021 года агрессивно настроенный молодой человек, участвовавший в несанкционированном мероприятии вблизи Комсомольской площади в городе Москве, распылил в лицо находящемуся при исполнении своих должностных обязанностей сотруднику Росгвардии содержимое перцового баллончика. Во время следствия свою вину в содеянном Грин-Романов признал.

По данным адвоката Максима Пашкова, его подзащитный Валерий Евсин пробудет до апелляции по его делу в том же Мосгорсуде в СИЗО-2 в Кизеле. По его делу дата рассмотрения также не назначена.

7 апреля суд приговорил водителя такси Валерия Евсина к 2 годам колонии. Его признали виновным в нападении на росгвардейца в ходе несогласованной акции 23 января в столице. Во время прохождения шествия на Страстном бульваре мужчина бросил в сотрудника мобильное металлическое ограждение. Он был арестован 29 января. Евсин обвинялся по части 1 статьи 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Свою вину мужчина признал.


Оцените материал
1 1