Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
110169 +586
Умерли
6540 +30
Привито V2
653332 +1726
Вакцинация спасает жизни
Properm.ru
В Прикамье три предприятия оштрафовали на 122 тысячи рублей Устранение нарушений находится на контроле прокуратуры.

В Прикамье три предприятия оштрафовали на 122 тысячи рублей

20 мая 2021, 19:07

В Прикамье три предприятия оштрафовали на 122 тысячи рублей
Фото: 1MediaInvest
Устранение нарушений находится на контроле прокуратуры.

Пермская межрайонная природоохранная прокуратура выявила на трех предприятиях нарушения по:

  • ст. 8.1 КоАП РФ ((несоблюдение экологических требований при эксплуатации предприятий);
  • ч. 1 ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при сборе, накоплении, отходов производства и потребления);
  • ч.ч. 9, 10 ст. 8.2 КоАП РФ (неисполнение обязанности по составлению паспортов отходов I — IV классов опасности; по ведению учета в области обращения с отходами).

Об этом сообщает пресс-служба ведомства. Во время проверки установлено, что ООО «Завод вибропрессованных изделий «Астек» (изделия из бетона), ООО «Петролеум-Трейдинг» (композитная полимерная арматура ждя армирования бетонных конструкций) и ООО «Кредо-Строй» (производство термоусадочной пленки и стрейч-пленки) не поставили на государственный учет эксплуатируемые площадки, негативно влияющие на окружающую среду. Кроме того, руководство предприятий не провело инвентаризацию источников выбросов загрязняющих веществ в атмосферу. Также в компаниях не разработали программы производственного экологического контроля и паспорта на отходы.

После проверки прокурор внес представления, которые рассмотрены и удовлетворены. Руководство предприятий приняло меры к устранению нарушений. Государственная инспекция по экологии и природопользованию изучила материалы прокуратуры и привлекла виновных к административной ответственности. В общей сумме предприятия оштрафованы на 122 тыс. рублей.

Природоохранная прокуратура контролирует устранение нарушений.


Оцените материал
5 5 5 5 3