Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
141465 +695
Умерли
8082 +22
Привито V2
816744 +9270
Вакцинация спасает жизни
Properm.ru
Пермяки могут снова пожаловаться на парковку на газонах За парковку на газоне предусмотрен штраф для физический лиц — 1 тыс. рублей.

Пермяки могут снова пожаловаться на парковку на газонах

21 мая 2021, 10:16

Пермяки могут снова пожаловаться на парковку на газонах
За парковку на газоне предусмотрен штраф для физический лиц — 1 тыс. рублей.

Пермяки снова могут пожаловаться на автомобилистов, которые паркуются на газонах. Раздел на портале «Управляем вместе» пропал осенью 2019 года. В пресс-службе городской администрации уточняют, что тема исчезла из-за изменений краевого законодательства. Ранее Properm.ru писали, что в крае в судебном порядке отменили штрафы за нарушение правил благоустройства и озеленения.

Однако сейчас в крае введена статья «Нарушение порядка использования объекта озеленения», где эти штрафы прописаны. Начальник отдела благоустройства администрации Мотовилихинского района Дмитрий Мясоедов отмечает, что специалисты будут выявлять случаи парковки: «Решение о наложении штрафа принимается по итогам заседаний районной административной комиссии. Нарушения, которые касаются парковки транспортных средств на тротуаре, являются полномочиями ГИБДД, территориальные органы занимаются исключительно выявлением случаев парковки на газонах и нарушения правил благоустройства. Парковка на газонах не только нарушает эстетический облик района но и приводит к тому, что земля с газонов оказывается на проезжей части, и подрядным организациям нужно затрачивать больше усилий для очистки улиц».

С начала апреля в Мотовилихинском районе направлено 30 уведомлений на составление протокола об административном правонарушении, а также около 50 запросов в ГИБДД, чтобы найти владельцев транспортных средств, припаркованных на газонах.

Если вы хотите пожаловаться на нарушителя, то нужно на «Управляем вместе» разместить фотографии, на которых видны номера припаркованных автомобилей. Должно быть понятно, что транспорт припаркован на газоне, а также должно быть обозначение местности — табличка с адресом какого-либо объекта, находящегося рядом. Вдобавок на самой фотографии должны быть указаны дата и время.

За проезд или остановку по газону водителей могут оштрафовать на 1 тыс. рублей, должностное лицо — от 3 до 4 тыс. рублей, юридическое лицо — от 15 до 20 тыс. рублей (ст. 6.5.1 Закона Пермского края №608-ПК от 11.03.2021).


Оцените материал
1 4 1