Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Четверть работающих россиян живет на деньги родителей

14 сентября 2010, 13:15

Четверть работающих россиян живет на деньги родителей
Без материальной поддержки родителей не сможет расплатиться по счетам каждый четвертый россиянин.
Финансовую помощь родителям оказывают 62% россиян трудоспособного возраста, тогда как 26%, напротив, получают материальную поддержку от старшего поколения, — показал опрос, проведённый порталом Superjob.ru.

Среди тех, кто помогает родителям, 18% делают это на постоянной основе. Для многих это своего рода благодарность за любовь и заботу, полученную в детстве и юности: «Я тот, кем я являюсь, только благодаря им!» Другие делают это из сострадания, а третьи руководствуются чувством долга. Примечательно, что чаще остальных родителей поддерживают респонденты старше 50 лет и с доходом более 50 тыс. рублей в месяц.

Россияне, не оказывающие финансовую поддержку родителям, обычно сетуют на жизненные обстоятельства, отсутствие денег, стабильной работы, однако намереваются изменить ситуацию, как только появится возможность.

Четверть опрошенных, напротив, нуждается в материальной поддержке со стороны родителей. По их словам, родители помогают им выплачивать кредиты, взятые на обучение и приобретение жилья. При этом некоторые считают такую ситуацию недостойной и надеются, что в скором времени они смогут поправить своё финансовое положение.