Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
59656 +128
Выздоровели
54000 +57
Умерли
3815 +13
Properm.ru
Вернувшиеся с отдыха из-за рубежа пермяки заплатили 2,5 миллиона рублей за отсутствие тестов на COVID-19 Управление Роспотребнадзора контролирует выполнение требования о прохождении обследования на COVID-19 гражданами, прибывающими на территорию Пермского края из-за границы России.

Вернувшиеся с отдыха из-за рубежа пермяки заплатили 2,5 миллиона рублей за отсутствие тестов на COVID-19

23 мая 2021, 10:00

Вернувшиеся с отдыха из-за рубежа пермяки заплатили 2,5 миллиона рублей за отсутствие тестов на COVID-19
Фото: Properm.ru
Управление Роспотребнадзора контролирует выполнение требования о прохождении обследования на COVID-19 гражданами, прибывающими на территорию Пермского края из-за границы России.

По данным на 22 мая, сотрудники регионального управления Роспотребнадзора по Пермскому краю вместе с полицейскими составили 610 протоколов об административных правонарушениях в отношении граждан, которые не сделали тест на COVID-19 по прибытию на территорию региона из-за рубежа. Более 3 тыс. материалов о таких правонарушениях направлено в правоохранительные органы; судами рассмотрено 343 дела об административном правонарушении. Граждане привлечены к ответственности с назначением штрафов на общую сумму более 2,52 млн рублей.

Для недопущения роста заболеваемости в регионе эпидемиологи отслеживают информацию, размещенную на портале «Госуслуги» гражданами, прибывшими в Россию, сверяют с данными УВД МВД России по Пермскому краю.

В отношении граждан, не прошедших лабораторное обследование методом полимеразной цепной реакции (ПЦР) и не разместивших результаты обследования на портале «Госуслуги», возбуждены дела об административном правонарушении.

В августе 2020 года было введено требование, согласно которому все прибывающие в Россию из любой зарубежной страны авиапассажиры должны зарегистрироваться на портале Госуслуги, заполнить короткую анкету и в течение 72 часов после прибытия загрузить результат ПЦР.-теста. В 2021 году Роспотребнадзор расширил и ужесточил требования.

После 1 мая придётся сдавать два теста вместо одного. «Гражданам России, прибывающим из зарубежных стран на территорию РФ после 1 мая 2021 года, необходимо пройти повторное лабораторное исследование на COVID-19 методом ПЦР в срок до пяти дней с момента въезда на территорию Российской Федерации с предоставлением сведений о результатах лабораторного исследования на COVID-19 методом ПЦР на портал госуслуг», — говорится в постановлении главного государственного санитарного врача РФ. Интервал между сдачей первого и второго анализа должен составлять не менее суток.

Штраф для тех, кто проигнорирует требование и не загрузит результаты ПЦР-теста на Госуслуги после возвращения из-за границы, — от 15 до 40 тысяч рублей. Если же действия (бездействия) повлекли вред здоровью другого человека, размер штрафа может составлять от 150 до 300 тысяч рублей.


Оцените материал
8 2 1 5