Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
72601 +450
Выздоровели
64329 +407
Умерли
4405 +26
Properm.ru
«Такие производства нужно всецело поддерживать». Мэр Перми Алексей Дёмкин посетил ПЦБК Члены официальной делегации побывали в двух цехах ООО «Прикамский картон».

«Такие производства нужно всецело поддерживать». Мэр Перми Алексей Дёмкин посетил ПЦБК

25 мая 2021, 14:00

«Такие производства нужно всецело поддерживать». Мэр Перми Алексей Дёмкин посетил ПЦБК
Фото: Properm.ru
Члены официальной делегации побывали в двух цехах ООО «Прикамский картон».

На производство ГК «ПЦБК» в Голованово приехала официальная делегация — мэр Перми Алексей Дёмкин, депутат Заксобрания Прикамья Роман Водянов и предприниматель Эдуард Гараев. Они побывали в двух основных цехах ООО «Прикамский картон» — предприятие входит в ГП «ПЦБК».

В частности, члены делегации оценили работу флотатора для очистки воды, который находится в картонно-бумажном цехе №2 (КБЦ №2). Им показали процесс размола макулатуры и очищения избыточной оборотной воды на флотационной установке. После прохождения флотатора вода проходит еще четыре ступени очистки и только после этого направляется в реку.

Членам делегации также показали, как оцифрованы все процессы на предприятии. Автоматизированная система управления помогает держать под контролем все стадии производства.

Председатель комитета по государственной политике и местному самоуправлению Заксобрания Пермского края Александр Бойченко отметил, что в регионе уже 92 предприятия приняли участие в нацпроекте «Повышение производительности труда и поддержка занятости», в числе которых и ПЦБК: «Предприятия не только внедряют принципы бережливого производства, но также проводится цифровизация труда, сотрудники компаний могут повысить свои профессиональные компетенции».

На предприятии применяется цикличное водопотребление — оно помогает снизить экологическую нагрузку на водоем. Гостям также рассказали о проектах «Сила картона» и «Сила бумаги», которые позволили модернизировать картоно- и бумагоделательную машины. Компания увеличила объем переработки макулатуры до 300 тыс. тонн, когда оборудование ввели в эксплуатацию. Кроме того, обе машины потребляют меньше электричества и воды на тонну продукции, что снижает влияние на окружающую среду.

Глава города Алексей Дёмкин отметил, что ГП «ПЦБК» активно решает вопросы экологии не только края, но и всей страны, достигая наибольших успехов в сфере сбора и переработки макулатуры: «Цикличная экономика сейчас в приоритете. На ПЦБК работают почти 3 тыс. сотрудников, компания в год платит более 1,5 млрд рублей налогов во все бюджеты. Такие производства нужно всецело поддерживать, потому что промышленность — это основа экономики города и Прикамья».

Во время рабочего совещания исполнительный директор ГП «ПЦБК» Константин Незнамов рассказал, что они модернизируют не только производство, но и очистные сооружения — до 2024 года на их реконструкцию планируется направить около 200 млн рублей.

ГП «ПЦБК» с апреля 2021 года начала замерять воздух в Голованово по собственной инициативе. Сейчас проведено уже около 20 замеров в трех точках микрорайона. Проверки не выявили превышения предельно допустимых концентраций.

Роман Водянов, советник губернатора, депутат Законодательного Собрания Пермского края:

— Сегодня мы увидели, что ПЦБК очень серьезно занимается двумя направлениями. Первое — это повышение производительности труда, второе — экологичность, как с точки зрения производства продукции, так и воздействия на окружающую среду. Впечатления от посещения производства очень положительные. Предприятие не останавливается на достигнутом, у него большие инвестиционные планы по развитию.

В ближайшие три года ГП «ПЦБК» планирует установить котел для выработки теплоэнергии, который будет работать с использованием коры в качестве топлива, а также оборудование по сушке лигносульфанатов.

Новости партнеров

Оцените материал
1 1