Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермская епархия обрушилась на античных богов

14 сентября 2010, 17:03

Пермская епархия обрушилась на античных богов
Представители церкви считают кощунством изображение античных богов в непосредственной близости от Спасо-Преображенского собора.
Всего за шесть дней арт-группа ZUK Сlub нарисовала на здании бывшего ВКИУ со стороны улицы Окулова гигантскую аллегорическую фреску на тему современной корпоративной культуры и мироустройства. Античные божества высотой в 4 этажа заняли весь фасад здания бывшего ракетного института. Богов окружают многочисленные «белые воротнички» — безликие топ-менеджеры и просто менеджеры, которые, в интерпретации авторов, являются современными «титанами, богами и низшими божествами».

Между тем, пермская епархия обрушилась с критикой на данный проект, считая его «кощунством», поскольку раньше на месте бывшего здания ракетного училища «располагалась духовная семинария».
Сайт Пермской епархии:
— Четыре чёрно-белых силуэта, изображенных по всей высоте стены, могут испугать неподготовленного к восприятию абсурда прохожего...

В епархии считают проект «Богема» «пиаром» «скандального» галериста Марата Гельмана, и вопрошают, - «что думают пассажиры теплоходов, проплывающих по Каме мимо Спасо-Преображенского собора и наблюдающих невесть откуда вылезшую компанию идолов и каких-то менеджеров»?