Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
59656 +128
Выздоровели
54000 +57
Умерли
3815 +13
Properm.ru
ИГЖН лишила лицензии УК «Профи-Дом» — организация обслуживала затопленный мини-отель «Карамель» Управляющую компанию признали банкротом, а затем лишили лицензии.

ИГЖН лишила лицензии УК «Профи-Дом» — организация обслуживала затопленный мини-отель «Карамель»

25 мая 2021, 15:46

ИГЖН лишила лицензии УК «Профи-Дом» — организация обслуживала затопленный мини-отель «Карамель»
Фото: Максим Кимерлинг для Properm.ru
Управляющую компанию признали банкротом, а затем лишили лицензии.

Инспекция Госжилнадзора Пермского края аннулировала лицензию ООО «УК «Профидом». Организация обслуживала два дома на улице Советской Армии, где прорвало теплотрассу и затем затопило мини-отель «Карамель». ЧП случилось в январе 2020 года, тогда погибли четверо взрослых и ребенок.

Документ был опубликован 24 мая на сайте ИГЖН, в обосновании указывается решение краевого арбитражного суда от 26 марта. ИГЖН обращалась в суд с требованием лишить УК права на деятельность по управлению многоквартирными домами, так как организация была признана банкротом еще 18 ноября 2020 года.

Сейчас идет суд над бывшим главным инженером ООО «УК «Профи-Дом» Вячеславом Хильков по делу «Карамели», его обвиняют по ч. 3 ст. 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего использования профессиональных обязанностей двум и более лицам. Вместе с ним судят инспектора пожарной безопасности ГУ МЧС по Пермскому краю Разифа Исмакаева по ч. 3 ст. 293 УК РФ «Халатность, повлекшая смерть двух и более лиц» и замначальника подразделения ООО «Пермская сетевая компания» Сергея Агеева по ч. 3 ст. 217 УК РФ «Нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлёкшее по неосторожности смерть двух или более лиц».


Оцените материал
5 7 10 8 10